Сбербанк: ситуация стабилизируется к лету

 
Москва, 29.12.14 - 6:44
Из-за необоснованного ажиотажа на валютном рынке, некоторые из россиян лишились всех своих сбережений.

Из-за необоснованного ажиотажа на валютном рынке, некоторые из россиян лишились всех своих сбережений.

Стабильность в экономической ситуации в России появится к весне-летцу 2015 года, полагает заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

«Инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. Соответственно все индикаторы начнут нормализовываться весной, в начале лета», — сказал он.

Представитель Сбербанка счел прогнозы  о том, что инфляция в будущем году может достигнуть отметки в 15%, безосновательными. По его мнению, подорожание товаров приведет к падению спроса.

«Торговые обороты начнут падать, а это, в свою очередь, будет сдерживать инфляцию», — отметил он, пояснив, что кредиты и другие финансовые услуги в таком случае станут значительно дороже.

Комментируя события «черного вторника», чиновник Сбербанка считает, что россияне поддались панике и повели себя эмоционально, тогда как нужно было «сделать паузу» и не торопиться с финансовыми манипуляциями.

 «Покупали валюту по совершенно безумным курсам, граждане из-за этой паники потеряли часть своих сбережений и сейчас они уже не смогут их вернуть», — сказал топ-менеджер.

В последнее время участились слухи, что Сбербанк прекратил выдачу кредитов и денежных средств, а также приостановил обслуживание кредитных карт, заместитель председателя опроверг эти слухи, отметив, что сейчас идет расследование.

 «Пока мы не знаем, кто инициировал эту дезинформацию. Но могу еще раз заявить, что ни слова правды в этих сообщениях нет. Мы работаем, обслуживаем карты, кредиты, принимаем и выдаем деньги. Отмечу, что это была атака не против Сбербанка, а против всей нашей банковской системы», — заверил он.

Прогнозы Министерства экономического развития на следующий год не выглядят утешительными, но в то же время такими пессимистичными, как их рисуют многие специалисты. ВВП сократится на 0,8%, исходя из того, что за баррель будут давать около 80 долларов, в то время как инфляция поднимется до 7,5%, а отток капитала в следующем году достигнет 90 миллиардов долларов.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин полагает, что в следующем году ВВП страны сократится на 2% при цене на нефть в 80 долларов и на 4% при цене в 60 долларов за баррель. Уровень инфляции в таком случае может достигнуть 10-15%.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Олег Никитин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх