Спекулянты в Петербурге продают жетоны за 50 рублей

 
Санкт-Петербург, 29.12.14 - 7:57
Повышенный спрос на жетоны возник во второй половине декабря

С начала месяца жители и гости города оставили у себя почти 2 млн жетонов для проезда в метро

Повышенный спрос на жетоны возник во второй половине декабря. С начала месяца жители и гости города оставили у себя почти 2 млн жетонов для проезда в метро. Ежедневно метрополитен не может досчитаться до 100 тысяч жетонов, хотя обычно в течение года цифра не доходит и до 15 тысяч. Поводом для этого послужило информация об увеличении стоимости проезда с 1 января до 31 рубля.

Чтобы как-то ограничить граждан в их попытках запастись жетонами на зиму и спровоцировать их серьезный дефицит, Петербургский метрополитен ограничил продажу сначала до двух жетонов в руки, а потом и вовсе до одного. Но и такие меры не остановили отдельных людей, которые готовы были потратить свои выходные на стояние в очередях, пытаясь «инвестировать» в жетоны.

Но огромные очереди теперь не позволяют десяткам тысячам людей вовремя добираться до места назначения. Отдельные граждане даже пытаются обращаться в прокуратуру и ФАС . В пресс-службе прокуратуры уже сообщили, что «по результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования».

«Метрополитен, во-первых — государственная структура; во-вторых – монополист. У человека нет возможности выбрать альтернативное метро, и этим откровенно пользуются, насаждая свои правила игры», - жалуется житель города Сергей Петров. ФАС также расследует ситуацию.

Пока идут разбирательства, и прокуратура с ФАС проверяют законность действий ГУП «Петербургский метрополитен», наиболее предприимчивые граждане решили на этом подзаработать. Спекулянты предлагают купить у них жетон в обход очереди по 50 рублей. Ситуация в метрополитене успокоится только 1 января, когда цена жетона будет официально повышена до 31 рубля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх