Французские фермеры теряют зарплаты из-за санкций России

 
Париж, 29.12.14 - 8:33
СМИ: французских фермеров лишают зарплаты из-за последствий эмбарго РФ

В 2013 году Франция поставила в Россию агропродукции - в том числе, мяса - на 750 млн евро

Около 600 французских фермеров потеряли зарплаты из-за продовольственных санкций России, пишет местная газета La Croix. В частности, речь идет о работниках скотобоен.

Предприятия, о которых идет речь, находятся «в смятении» после введения Москвой продовольственного эмбарго в ответ на антироссийские санкции Запада, отмечает издание. Сообщается, что по итогам 2013 года Франция поставила в Россию сельхозпродукции на сумму 750 млн евро. Теперь же аграрии страны вынуждены снижать цены на свою продукцию, поскольку внутренний рынок переполнен, а найти альтернативные направления экспорта не удается.

По этой причине работники отрасли лишаются зарплат. Глава Федерации фермерских профсоюзов Франции Ксавье Беляна подтверждает негативное влияние российских ограничений на аграрный сектор ЕС. По его словам, около 10% всех объемов экспорта фермеров Европейского союза направлялось в Россию, поэтому потери оказались весьма значительными. «Я не могу представить себе ближайшее будущее фермерства без России – нужно вывести ситуацию из тупика», - сказал Беляна. Для этого Евросоюзу необходимо сделать шаг в сторону улучшения дипломатических отношений с Москвой, подчеркнул он.

Судя по всему, негативное влияние войны санкций очевидно всем, кроме политиков. Ранее стало известно, что представители крупнейших организаций Германии, локомотива всей еврпоейской экономики, пытаются лично убедить канцлера страны Ангелу Меркель смягчить, либо отменить санкции против России. «На Москву они практически никак не влияют, а Европа лишается рабочих мест и доходов», - сказал глава холдинга SMS Хайнрих Вайс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх