Экономить на Снегурочке никто не будет

 
Москва, 29.12.14 - 10:01
тарифы увеличиваются прямо пропорционально приближающемуся празднику

Дороже всего обойдется вашему кошельку пляски с Дедом Морозом и Снегуркой под бой курантов

До Нового года осталось несколько дней, праздничные приготовления выходят на финишную черту. Те, кто не успел потратить все деньги на гаджеты и гречку, хотят отметить наступление 2015 года ярко - с Дедом Морозом, бэтменом и цыганами. «Экономика сегодня» выясняла цену вопроса и предложения на рынке.

Дед Мороз в итальянском костюме

Для тех, кто не хочет тратиться на визит артистов в костюмах, но атмосферу праздника желает сделать неповторимой, с Дедом Морозом и Снегурочкой, возможен альтернативный вариант. Для начала, новогодние костюмы можно купить.

«Доставка по Москве осуществляется в течение 1-2 рабочих дней, в регионы все доходит за 5 рабочих дней», - сообщили нам в студии «Морозко», которая занимает лидирующие позиции на рынке производства и продажи новогодних костюмов в России.

На сайте компании представлен очень широкий выбор костюмов в обширном ценовом диапазоне, начиная с «бюджетного» за 4,5 тысячи рублей и заканчивая «суперлюксовым» вариантом за 70 тысяч со стразами Сваровски и тканями итальянского производства.

Аренда костюмов обойдется на порядок дешевле. Взять напрокат костюм в Москве или Петербурге можно на срок до 3 дней, цена вопроса находится в диапазоне от 1,5 до 7 тысяч рублей.

Цена «новогоднего чуда»

Если же вы хотите, чтобы вас и ваших детей развлекали профессиональные артисты в образе деда Мороза и Снегурочки, то вы должны знать ряд с этим связанных нюансов.

Во-первых, тарифы увеличиваются прямо пропорционально приближающемуся празднику. Если с 13 по 19 декабря, вам еще возможно удастся найти артистов, которые согласятся поводить хороводы вокруг елки и послушать новогодние стишки в течение 30 минут за 1 тысячу рублей. То уже с 26 декабря цена в этом сегменте начинается от 3500 тысяч рублей в Петербурге и от 5 тысяч в Москве.

Естественно, что дороже всего обойдется вашему кошельку пляски с Дедом Морозом и Снегуркой под бой курантов. От 10 до 15 тысяч в столице и от 7 тысяч рублей в Питере. Но и тут количество свободных артистов ограничено. Участники рынка отмечают, что в этом году спрос на услуги костюмированных актеров увеличился на 20%. В этом виновато не иначе как желание населения погулять с размахом перед сложным годом.

Дед Мороз альпинист и пират Джек Воробей

Есть и несколько «изюминок» в прайсе арт-студий и агентств, занимающихся организацией всякого рода праздников. Например, можно заказать Деда Мороза альпиниста или Деда Мороза гармониста. Если с напевающим под гармонь артистом все понятно, то услуги альпиниста еще достаточно новы. Дед Мороз спускается по внешней стороне здания и стучит в окно, после чего забирается в квартиру и одаривает все подарками.

Сказочное появление главного праздничного персонажа «как положено» через окно в ночь с 31 декабря на 1 января обойдется в «сказочные» 20 тысяч рублей. Если через окно с Дедом Морозом полезет еще и снегурка надо будет доплатить еще 3 тысячи.

С Новым годом могут поздравить не только классические персонажи, но и не менее популярные и любимые у детей Бэтмены, Спайдермены, Незнайки, Бабы Яги и даже Пират Джек Воробей. Но главное, как мы уже напоминали вначале, это атмосфера праздника и «новогоднего чуда», которое приходит вместе с появлением знакомых с детства персонажей. А на этом стараются не экономить. С Новым годом!

Павел Бойков

фото: ФБА "Экономика сегодня" Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх