Фонд кино: зарплата в валюте – наследие 90-х

 
Москва, 29.12.14 - 10:11
Настал тот момент, когда российские звезды кино или прекратят сниматься в российских фильмах, или пересмотрят свои контракты.

Настал тот момент, когда российские звезды кино или прекратят сниматься в отечественных фильмах, или пересмотрят свои контракты.

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино  призывают отечественные кинокомпании в связи с экономической ситуацией отказаться от расходов в валюте и оптимизировать производственные бюджеты, сообщил глава Фонда Антон Малышев.

"Действительно, это (валютные расходы) - такое наследие из 90-х годов, когда во всех контрактах зарплаты фиксировались в долларах, а потом в евро. Мне кажется, это не совсем правильно, потому что бюджеты у нас рублевые, источники финансирования, как бы ни крутились и не фантазировали, на 90% рублевые, ну и расходы должны быть на производство в рублях. Тем более что на подавляющее большинство направлений они в рублях и есть. Кроме гонораров отдельных звезд. Но тут вопрос не в желании или нежелании переводить их в рубли, а в том, состоится проект или нет. И значит либо эти звезды не будут сниматься в этих проектах, что, безусловно, повергает меня в грусть и тоску, либо пойдут навстречу коллегам. И я очень надеюсь на консолидацию продюсерского сообщества в том, что все будут придерживаться разумных расценок", - сказал Малышев.

Большая часть российских кинокомпаний прогнозируют дальнейшее развития событий на финансовом рынке страны, пересматривают свои бюджеты, ищут приемлемые места для съемок.

"Если у них есть зарубежные съемки, они смотрят, нельзя ли перенести их на территорию РФ в более комфортные в этом смысле условия", - сообщил глава Фонда.

"Государственная поддержка как минимум не растет, закупочные цены каналов падают, сборы в кинотеатрах тоже нельзя сказать, что растут в разы. В любом случае мы не до конца понимаем, как это повлияет на зрителя - найдутся ли свободные средства для похода в кино. Есть разные по этому поводу прогнозы. Кредитные деньги сильно подорожают, деньги инвестиционно-спонсорские сильно уменьшатся - опять же по понятным причинам. Значит и внутри стоимость производства должна быть немного оптимизирована", - пояснил Малышев.

Несмотря на условия повышенной экономии, возвращаться к практике съемок фильма за 30 миллионов рублей с минимальной аудиторией не стоит, считает чиновник.

"Мы уже забыли то время, когда российская картина собирает в прокате 30 млн рублей и это считается "победой советского спорта". Мы уже привыкли, что какой-то минимальный уровень есть", - подчеркнул глава фонда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх