Похищения, убийства и торговля наркотиками стали любимыми методами борьбы курдов в Сирии  

19:05  26 Сентября 2017
657
Алеппо (Халеб), Сирия

Рабочая партия Курдистана, или РПК, и ее сирийское ответвление Отряды народной самообороны (YPG), являются радикальными движениями, объединяющими в себе марксизм, феминизм, ленинизм и курдский национализм. YPG представляет большинство Сирийских Демократических Сил (СДС) в Сирии. Этим группам удается привлекать новых членов с помощью широкого использования пропаганды, а западная политическая поддержка обеспечила им популярность. Об этом пишет globalresearch.ca.

Одним из их наиболее продуктивных инструментов маркетинга  РПК было использование молодых, привлекательных женщин-бойцов

Одним из их наиболее продуктивных инструментов маркетинга было использование молодых, привлекательных женщин-бойцов как олицетворения этих десантно-диверсионных сил. Во время борьбы против "Исламского государства"1 (организация запрещена в РФ) РПК заполнила СМИ изображениями этих молодых женщин -“борцов за свободу”, чтобы выйти из тени. Некоторые женщины из Отрядов женской самообороны (YPJ) сражаются наравне с мужчинами в СДС под руководством США.

Стивен Гованс в своей статье под названием «Миф о нравственном совершенстве курдской YPG» пишет: «В Сирии целью РПК является создание автономного региона на севере Сирии, в районе с многочисленным арабским населением. Когда бойцы РПК пересекают границу Турции, они становятся террористами, по мнению США и Евросоюза, но попав обратно в Сирию, они чудесным образом превращаются в доблестных бойцов, сражающихся за демократию. Однако реальность такова, что РПК использует одинаковые методы, преследует одинаковые цели и опирается в основном на одних и тех же людей и в Турции, и в Сирии. YPG – это и есть РПК».

За последние несколько лет курды из никому неизвестных группировок превратились в предмет бурных обсуждений и вышли на первые полосы газет. Однако никто не пишет о том, как эти террористические группы под видом революционного движения за независимость совершают многочисленные зверства, в том числе похищения и убийства, не говоря уже об их причастности к незаконному обороту наркотиков.

Журналистка Бебин Самук пишет, что РПК и Партия «Демократический союз» (PYD, еще одно ответвление РПК в Сирии) продолжают похищать детей в Турции и Сирии: "РПК совершает военные преступления, вербуя детей в ряды солдат. Некоторые из недавно сдавшихся боевиков РПК оказались детьми. На фотографиях видно, что им не более шестнадцати лет. Турецкая армия опубликовала видео 25 боевиков РПК, сдавшихся в плен в Нусайбине”.

РПК часто вербует детей в возрасте от 7 до 12 лет. В 2010 году датская национальная ежедневная газета Berlingske Tidende опубликовала сюжет о детях-солдатах РПК. По данным газеты, в тренировочных лагерях РПК находилось около 3000 молодых боевиков. Младшему ребенку было восемь или девять лет. Их учили использовать оружие и взрывчатые вещества.

САА не получила и доли похвалы и признания в деле борьбы с ИГ, адресованных РПК

21 марта 2013 года лидер РПК Абдуллах Оджалан призвал к окончательному прекращению огня и выводу РПК с территории Турции. Однако, согласно данным турецких служб безопасности, в ходе процесса мирного урегулирования РПК похитила 2052 ребенка в возрасте от 12 до 17 лет.

Доклад организации Human Rights Watch, “Сирия: Курдские силы нарушают запрет на участие детей в военных действиях” содержит информацию о 59 детях (десять из которых в возрасте пятнадцати лет) завербованных для YPG или YPJ с июля 2014 года. Согласно международному гуманитарному праву и римскому статуту международного уголовного суда, вербовка детей в возрасте до 15 лет считается военным преступлением. Хотя администрация Трампа не признает YPG террористической организацией и поддерживает ее в качестве местного партнера в регионе, YPG продолжает вербовать детей.

Что касается PYD, то и их США рассматривают как «надежного партнера» в борьбе с ИГИЛ1. Однако администрация Трампа должна обратить внимание на тот факт, что PYD не является независимой организацией. Она связана с РПК и также занимается вербовкой несовершеннолетних.

РПК тоже является одной из террористических организаций, активно участвующих в международной торговле наркотиками. В октябре Министерство финансов США добавило в список иностранных наркоторговцев трех руководителей РПК. РПК, наряду с революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), является одной из немногих организаций во всем мире, которые правительство США признает одновременно террористической организацией и крупным иностранным наркоторговцем. По данным организации международных стратегических исследований, контрабанда наркотиков является основным источником финансирования терроризма РПК.

Их преувеличенные успехи в борьбе против ИГИЛ сделали их значимым игроком в регионе. Однако Сирийская Арабская Армия была не менее эффективной, но не получила и доли похвалы и признания, адресованных РПК.

Содержащаяся в этой статье информация служит цели уравновешивания всей пропаганды и романтизации курдских террористических групп в основных СМИ. Они вооружены, опасны и совершают преступления.  Необходимо прекратить поддержку этих групп, если мы хотим избежать дальнейшего разделения, хаоса и разрушения в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Сара Абед
Новости партнёров
Новости партнёров
Это страшный сон американцев: Кедми назвал нулевой вероятность начала США войны против России США решили выйти из Всемирного почтового союза из-за тарифов на посылки из Китая Эксперт рассказал о важности военного сотрудничества России со странами Африки и Азии На Украине заявили о неспособности Порошенко выразить соболезнования семьям жертв трагедии в Керчи без политики Россия ответит США заходом в Германию через СПГ-терминал "Новатэка" Киевский эксперт заявил о транзитной газовой ловушке для Украины в соглашении об ассоциации с ЕС Захарова сообщила "шокирующие подробности" деятельности "Белых касок" в Сирии Лавров проведет переговоры с главой МИД Мадагаскара и примет участие в форуме «Россия - Африка» Президенты России и Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания МИД России проверяет информацию об иностранных гражданах среди пострадавших в Керчи Для военного сотрудничества страны Африки выбирают Россию  Введением санкций США сделали щедрый подарок госбюджету России
Новости партнёров
Это страшный сон американцев: Кедми назвал нулевой вероятность начала США войны против России

США никогда не пойдут на военный конфликт с Россией, так как столкновение с РФ является для них страшным сном, заявил израильский аналитик Яков Кедми

18:26  17 Октября 2018
42
ФАС предлагает сохранить текущие акцизы на бензин с 1 января

ФАС выступила с предложением сохранить текущие акцизы на бензин и дизельное топливо и в будущем году.

18:25  17 Октября 2018
48
Взрывохтехники закончили осмотр помещений колледжа в Керчи

Осмотр помещений Керченского политехнического колледжа специалистами-взрывотехниками завершен. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

18:20  17 Октября 2018
31
США решили выйти из Всемирного почтового союза из-за тарифов на посылки из Китая

США начали процесс выхода из Всемирного почтового союза из-за «заниженных» сборов для небольших посылок из Китая.

18:13  17 Октября 2018
37
В Сбербанке подорожали потребительские кредиты

В целях адаптации к текущим рыночным условиям Сбербанк повысил минимальные ставки по потребительским кредитам на 1-2 процентных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

18:06  17 Октября 2018
48
Люди несут цветы и свечи к мемориалу городу-герою Керчи в Москве

Люди несут цветы и свечи к мемориалу городу-герою Керчи. Около памятника уже собрались сочувствующие жертвам трагедии.

18:01  17 Октября 2018
56
Эксперт рассказал о важности военного сотрудничества России со странами Африки и Азии

Россия продолжает развивать сотрудничество с африканскими и азиатскими странами, укрепляя достигнутые экономические и торговые связи, а также наращивая военное взаимодействие.

17:54  17 Октября 2018
45
«Очень горько»: Матвиенко высказалась о трагедии в Керчи

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже.

17:53  17 Октября 2018
60
На Украине заявили о неспособности Порошенко выразить соболезнования семьям жертв трагедии в Керчи без политики

Петр Порошенко вряд ли может выразить полноценные соболезнования по поводу трагедии в Керчи. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская

17:52  17 Октября 2018
33
Россия и Индия сделкой по С-400 перевели санкции США в разряд решенных проблем

Заявленные сроки первых поставок российских С-400 в Индию показывают, что Нью-Дели готов идти по краю в оборонных контрактах с Москвой

17:45  17 Октября 2018
38
Отмену бумажного полиса ОСАГО скорректирует качество интернета

Ситуация, при которой будет отменено обязательное наличие бумажного варианта ОСАГО у водителя, скорректируется отсутствием качественного интернета в стране. Об этом сказал  партнер аналитического агентства "Автостат", автоэксперт Игорь Моржаретто.

17:43  17 Октября 2018
43
Одногруппники рассказали о личности Рослякова, напавшего на учащихся колледжа в Керчи

Одногруппники Владислава Рослякова, который совершил нападение на учащихся колледжа в Керчи, рассказали о его личности.

17:34  17 Октября 2018
54
Семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Керчи выплатят по миллиону рублей

Компенсационные выплаты родным и близким погибших, а также пострадавшим в результате взрыва в Керченском политехническом колледже составят 1 миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба Фонда соцстрахования (ФСС).

17:31  17 Октября 2018
44
Число погибших в Керчи увеличилось до 19 человек

Количество жертв трагедии, произошедшей сегодня в Керчи, где в политехническом колледже прогремел взрыв, увеличилось. Стало известно, что в больнице скончался еще один раненый.

17:27  17 Октября 2018
33
Россия ответит США заходом в Германию через СПГ-терминал "Новатэка"

В российской газовой компании «Новатэк» заявили о планах по строительству в немецком порту Росток СПГ-терминала

17:22  17 Октября 2018
57