Конфликт США с КНДР: Трамп нашел альтернативу войне с Северной Кореей

11:57  27 Сентября 2017
2 379
Вашингтон, США

Президент США Дональд Трамп заявил о полной готовности ко второму варианту разрешения ситуации вокруг КНДР, назвав его военным и разрушительным для Пхеньяна. Приоритетным и первым вариантом Трампа политолог Леонид Крутаков называет дестабилизацию азиатского региона.

Президент США Дональд Трамп заявил о полной готовности ко второму варианту разрешения ситуации вокруг КНДР

Первый вариант Трампа по КНДР 

США полностью готовы использовать силу против Северной Кореи, но это будет разрушительно для Пхеньяна, заявил Трамп. При этом военное вмешательство, по его словам, не является первым вариантом, который рассматривает Вашингтон, чтобы помешать КНДР вести свою ядерную и ракетную программу.

«На мой взгляд, первый и главный вариант Трампа по КНДР стоит рассматривать в привязке ко всему азиатскому региону, и называется он дестабилизация. После смерти Транстихоокеанского партнерства, азиатский регион остается наименее интегрированным из всех мировых регионов, хотя и является ключевым драйвером мировой экономики. Интеграция региона могла бы открыть ему широкие перспективы, но экономическая мощь Китая сегодня пугает азиатских соседей, чем и пытаются воспользоваться США,

Кроме того, любая конфликтная ситуация в регионе влияет на дезинтеграцию региона, не позволяя ему объединиться. Американцы стараются воспрепятствовать любым китайским проектам по созданию зон свободной торговли через искусственное создание политических и военных угроз. Создавая угрозы и конфликтные ситуации, они мешают странам договориться. А после распада и торможения американского глобального проекта в АТР дезинтеграция остается и вовсе единственной оставшейся стратегией Вашингтона», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» собеседник.

КНДР - это не маленький остров в океане и его невозможно разбомбить, не нанеся вреда соседним странам

Второй вариант Трампа по КНДР 

Крутаков сравнивает стратегию США в Азии с их действиями на Ближнем Востоке. По его мнению «арабская весна» стала ответом на попытку Китая  договориться с Лигой арабских государств о создании зоны свободной торговли. Одним из сторонников этого проекта выступал как раз свергнутый египетский президент. В то же время реализацию второго варианта по КНДР, который Трамп назвал военным, политолог находит маловероятным.

«Нарастание угрозы вокруг Пхеньяна более всего пугает Сеул и Токио. Но развитие ситуации по КНДР уже показало, что Трампа используют, он не принимает решение. И этой роли Трамп соответствует максимально, так как по сути он лишен своих прав как главы США. Но американскому президенту постоянно надо доказывать, что он сильный лидер, то есть тем самым Трамп оказывается в психологической ловушке. Когда же речь заходит о конкретных решениях, то никто не позволяет ему принимать те из них, которые были изначально озвучены в программе.

Что касается обмена угрозами и оскорблениями с КНДР, то они так и останутся на уровне риторики, полноценной войны здесь ждать вряд ли приходится. Все прекрасно понимают, что КНДР - это не маленький остров в океане и его невозможно разбомбить, не нанеся вреда соседним странам. А с учетом того, что у Пхеньяна уже есть термоядерная бомба, возможные последствия от приведения ее в действие даже на своей территории могут стать непоправимыми. Гипотетически ничего нельзя исключать, но американцы пойдут на такой шаг только в самом крайнем случае, на пороге масштабного внутриполитического хаоса», - резюмирует Леонид Крутаков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Обвиняемому по делу о взрыве в Гатчине грозит домашний арест

Главный инженер, задержанный по делу о взрыве на заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области полностью признал вину. Следственный комитет будет просить о заключении подозреваемого под домашний арест.

12:15  21 Октября 2018
54
Косачев заявил, что заявление Трампа по договору РСМД является шантажом

Константин Косачев заявил, что Дональд Трамп занимается шантажом, делая громкие заявления по поводу выхода США из РСМД.

12:11  21 Октября 2018
31
Бельгия призвала Саудовскую Аравию раскрыть всю информацию по делу Хашукджи

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс призвал власти Саудовской Аравии раскрыть всю информацию, связанную с убийством журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

11:57  21 Октября 2018
33
Опубликовано детальное видео бойни в Керченском колледже

Расстрел четверокурсником Владиславом Росляковым учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа записали камеры видеонаблюдения. Смонтированное видео опубликовано в Сети.

11:33  21 Октября 2018
220
Москва стала одним из лидером в цифровизации общественного транспорта

Москва занимает лидирующие позиции в цифровизации общественного транспорта и движения на улицах. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

11:17  21 Октября 2018
100
Инсайдеры узнали дату премьеры электрического кроссовера KIA Soul EV

Компания KIA приступила к подготовке презентации электрической версии компактного кроссовера KIA Soul нового поколения. Новинку покажут широкой публике в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе, сообщили инсайдеры.

10:57  21 Октября 2018
58
Помпео пообещал Ирану доказательств военного превосходства США

Госсекретарь США Майк Помпео обозначил политику максимального давления на Иран, поставив исламскую республику в один ряд с КНДР среди стран, которые не признают международных норм, по его словам. Об этом шеф Госдепа написал в статье для журнала Foreign Affairs.

10:52  21 Октября 2018
141
В МИД РФ прокомментировали выход США из договора РСМД

В МИД России прокомментировали возможность выхода США из договора о РСМД. По словам Сергея Рябкова это будет «очень опасным шагом».

10:49  21 Октября 2018
124
Медведев поздравил дорожников с праздником

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Его поздравительная телеграмма опубликована на сайте кабмина.

10:39  21 Октября 2018
42
Оправдания США о выходе из ДРСМД являются циничными, заявили в Совфеде

Попытки США оправдать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) действиями России являются циничными. Так считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

10:25  21 Октября 2018
144
Косачев прокомментировал инициативу Трампа по выходу США из договора РСМД с Россией

Константин Косачев считает, что ситуация с возможным выходом США из договора РСМД с Россией выглядит «чудовищной».

10:14  21 Октября 2018
150
Великобритания одобрила решение Трампа об отказе от ДРСМД

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал решение президента США Дональда Трампа, который сообщил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

10:07  21 Октября 2018
131
В Москву доставили еще двух подростков из Керчи

В Москву из Симферополя доставили двух подростков, пострадавших при взрыве со стрельбой в Керченском политехническом колледже, которых решили направить для лечения в столицу по решению врачебного консилиума в Крыму, сообщили в Минздраве России.

9:58  21 Октября 2018
46
Видео пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе появилось в Сети

Угроза взрыва возникла в ходе пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе. В цехе завода идет масштабное выделение водорода.

9:55  21 Октября 2018
92
Легендарная Jawa анонсировала презентацию нового мотоцикла

Концерн Jawa вернется на рынок. Презентация нового мотоцикла легендарного бренда должна состояться в ноябре 2018 года.

9:48  21 Октября 2018
1 401