Выборы-2018: Запад будет оказывать усиленное давление на Россию

14:23  27 Сентября 2017
518
Москва

Уже в марте следующего года в России состоятся президентские выборы, которые определят магистральные направления развития нашей страны в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

18 марта в России должны пройти президентские выборы

Запад не хочет выдвижения Путина на очередной срок

Несмотря на то, что избирательная кампания в России пока не началась, а главным вопросом в рамках этого события является перспектива выдвижения на очередной срок действующего президента РФ Владимира Путина, на эти выборы оказывается серьезное внешнеполитическое давление.

Это неудивительно, поскольку вопрос о победителе здесь не стоит – если Путин выставит свою кандидатуру, то он побеждает с подавляющим перевесом уже в первом туре.

При этом, хорошо известно, что задача помешать переизбранию Путина президентом России была поставлена на Западе еще в конце нулевых годов, когда главой нашего государства был Дмитрий Медведев. Именно тогда там была сформулирована точка зрения, что в качестве российского лидера Западу нужен любой другой президент, но не Путин, с которым невозможно договориться на выгодных условиях и который всегда в своей внешнеполитической линии отстаивает российские интересы.

Естественно, такая политика только усугубилась в связи с резким ухудшением в отношениях между Россией Западом, которое является прямым следствием военно-политических кризисов в Сирии и на Украине.

На Западе опасаются, что президент Путин пойдет на свой четвертый срок

Россия сделает все, чтобы выборы прошли законно

В этой связи, логичным выглядит заявление председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, в которой спикер верхней палаты российского парламента заявила, что она ожидает, что внешними силами будут предприняты попытки по оказанию воздействие на Россию во время президентских выборов для того, чтобы раскачать и дестабизировать внутреннюю ситуацию в нашей стране.

По этой причине, Совет Федерации РФ, по словам Валентины Ивановны, предпримет все усилия для того, чтобы мартовское голосование прошло в России максимально законно, прозрачно и с выполнением всех возможных правовых и демократических норм.

Другое дело, что возникает вопрос, а как может быть оказано давление на российские выборы. Конечно, в России специально для этого подготовлена «оппозиция» вместе с так называемой президентской кампанией блогера Алексея Навального, но на практике все это не может оказать реального влияния на внутриполитические процессы в нашей стране. Естественное, что могут сделать эти люди, так это заявить, что они не признают итоги президентского голосования.

При этом, на сегодня уже очевидно, что именно это они и сделают, поскольку у данных активистов нет даже политического капитала, чтобы довести своего кандидата до реального, а не юмористического участия в российской президентской кампании.

Кроме того, очевидно, что это такие действия не дадут реального практического результата, если не брать в расчет картинку в западных СМИ, специально для которых в России обычно и делаются все мероприятия «оппозиционной направленности».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Какого-либо осмысленного протеста не будет

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что в плане подобных протестных действий ситуация является полностью предсказуемой.

«Наша оппозиция, которую сегодня еще называют «шубной оппозицией», после этого голосования, естественно, выйдет на улицу с заявлением о непризнании итогов выборов. И вот после этого существует развилка, после которой, либо вообще ничего не будет, либо будут некоторые последствия. Многое зависит от того, удастся ли им действительно задурить голову молодежи или нет, поскольку именно на это «оппозиция» и сделала ставку», - констатирует Журавлев.

В последнее время использование детей на митингах стало «фишкой» данных политических активистов, причем это делается по методичкам Госдепа США – во-первых, это создает нужную телевизионную картинку, а, во-вторых, так ведется борьба за умы подрастающего поколения в России.

«Соответственно, если «оппозиции» удастся мобилизовать подростков, особенно тех, которые в силу возраста не могут участвовать в выборах, то все это может принять более широкий вид, хотя на практике масштаб здесь вряд ли будет большим», - заключает Журавлев.

Использование детей стало «фишкой» местной «оппозиции»

Путем такого давления Запад обозначает свое отношение к России

По мнению Дмитрия Анатольевича, массовых протестов здесь не будет – для этого у данных структур просто не хватит сторонников.

«Поэтому эти силы сконцентрируют свое внимание на пропаганде сомнений по поводу этих выборов. Цель тут прозрачная, поскольку эта тактика является попыткой ударить по самой легитимности данных выборов, а также законности итогового результата», - резюмирует Журавлев.

На самом деле, это отработанная тактика, поскольку Запад не один раз под таким предлогом не признавал итоги выборов в определенной стране. После этого, как правило, начиналось давление на политическое руководство этих государств с целью достижения конкретных политических уступок.

Другой вопрос, что то, что можно провести со странами Третьего мира, нельзя сделать с Россией, поэтому коллективный Запад в контексте российских выборов действует не открыто, а на «тихой волне», выражая свою позицию не официально, а с помощью общественных организаций.

«Впрочем, к дестабилизации внутриполитической обстановки в России это точно не приведет», - констатирует Журавлев.

Последней репетицией президентских выборов стал Единый день голосования 10 сентября

Эксперт считает, что силовые формы давления на выборах невозможны, поскольку в таком случае они бы были уже продемонстрированы.

Например, в 2012 году западные власти были, мягко говоря, очень не рады тому, что Путин решил возвратиться в президентское кресло, но ни к чему это внутри России не привело, хотя, как мы знаем по Украине, западные лидеры могут решиться на подобные методы «давления».

Это говорит об ограниченности возможностей Запада в рамках нашей страны, хотя бы по той причине, что избрание Путина президентом и дало старт процесса по резкому ухудшению наших двусторонних отношений.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Киевский депутат Аронец заподозрил Россию в порче украинского чернозема В Кремле прокомментировали разрыв между РПЦ и Константинополем Митрополит УПЦ МП объявил себя клириком Константинополя Антироссийские угрозы Порошенко подведут украинскую авиацию под сокращение Держатели карт «Мир» смогут снимать наличные в белорусских банкоматах ВТБ Противостояние Трампа и ФРС толкает США к долговой катастрофе Мединский рассказал о готовности России к культурному обмену с другими странами Порошенко решил обменять Андреевскую церковь на автокефалию Военный эксперт назвал Сирию жертвой террора США Новый рынок и рост поставок в ЕС: "Южный газовый коридор" поможет России "убить сразу двух зайцев" Киевский аналитик заявил об описи имущества УПЦ Московского патриархата на Украине и захвате храмов радикалами Володин призвал заниматься в Госдуме дискуссиями, а не популизмом
Новости партнёров
Киевский депутат Аронец заподозрил Россию в порче украинского чернозема

Россия с помощью своих минеральных удобрений могла испортить украинский чернозем, предположил депутат Киевского горсовета от "Свободы" Александр Аронец.

14:19  16 Октября 2018
52
ESET предупредила о ворующем банковские пароли вирусе

Специалисты ESET обнаружили новый вирус DanaBot, который атакует банки Европы. Об опасности компания предупреждает в своем пресс-релизе.

14:15  16 Октября 2018
47
Пользователи соцсетей по-разному отнеслись к идее Анастасии Волочковой написать книгу от первого лица

В соцсетях продолжают обсуждать сообщение балерины Анастасии Волочковой о желании издать книгу. Этой идеей она поделилась с подписчиками на своей странице в Instagram.

14:12  16 Октября 2018
42
В Кремле прокомментировали разрыв между РПЦ и Константинополем

Дмитрий Песков заявил, что Москва «с озабоченностью» наблюдает за развитием отношений между РПЦ и Константинопольским патриархатом.

14:11  16 Октября 2018
36
Митрополит УПЦ МП объявил себя клириком Константинополя

Иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата объявил себя клириком Константинопольского патриархата.

14:06  16 Октября 2018
58
Антироссийские угрозы Порошенко подведут украинскую авиацию под сокращение

Заявления о российской угрозе нужны Киеву для большего сближения с НАТО и создания системы, аналогичной той, что действует в странах Прибалтики - когда границы охраняют представители ВС других стран. Об рассказал военный эксперт Юрий Котенок.

14:00  16 Октября 2018
39
Отравленную ртутью рампу демонтировали в Санкт-Петербурге

Рампу на скейт-площадке при школе №339 в Невском районе Санкт-Петербурга демонтировали. Ранее несколько школьников отравились там ядовитыми парами ртути.

13:59  16 Октября 2018
54
Военный эксперт назвал политику главным оружием Москвы для ответного удара по Константинополю за Украину

Москва должна политически поддержать РПЦ в ответ на попытки ее изоляции внешними силами из-за Украины, заявил военный эксперт Семен Багдасаров

13:58  16 Октября 2018
42
Держатели карт «Мир» смогут снимать наличные в белорусских банкоматах ВТБ

Держатели карт «Мир» смогут снимать наличные средства в банкоматах банка ВТБ Беларусь.

13:57  16 Октября 2018
54
В НБКИ определили объем дохода для обслуживания ипотеки в РФ

Эксперты НБКИ подсчитали объем дохода семье, требуемый для обслуживания ипотеки в России.

13:53  16 Октября 2018
54
Противостояние Трампа и ФРС толкает США к долговой катастрофе

Дефицит бюджета США вырос на 17% и достиг отметки 779 млрд долларов, говорится в отчете министра финансов Стивена Мнучина и главы административно-бюджетного управления Мика Малвейни. При этом госдолг США в 2018 году вырос на 1,2 трлн долларов.

13:45  16 Октября 2018
37
Мединский рассказал о готовности России к культурному обмену с другими странами

Владимир Мединский заявил, что Россия максимально открыта к культурному обмену с другими государствами.

13:44  16 Октября 2018
31
Ас-Сиси: АЭС «Эд-Дабаа» станет новым фактором сотрудничества с РФ

Строительство АЭС «Эд-Дабаа» станет новым фактором сотрудничества с Россией, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

13:43  16 Октября 2018
41
Порошенко решил обменять Андреевскую церковь на автокефалию

Президент Украины Петр Порошенко намерен попросить Верховную раду передать Андреевскую церковь под управление Константинопольского патриархата. Об этом сообщила его представитель в парламенте Ирина Луценко.

13:37  16 Октября 2018
60
Госдума вводит уголовную ответственность за «резиновые офисы»

Госдума приняла во втором чтении поправки в УК РФ, нацеленные на борьбу с фиктивной регистрацией мигрантов в «резиновых офисах».

13:30  16 Октября 2018
43