Власти ЛНР национализируют градообразующие предприятия

 
Луганск, Украина, 29.12.14 - 12:17
Луганский электромашиностроительный завод также национализирован и переходит в распоряжение властей Луганска.

Луганский электромашиностроительный завод также национализирован и переходит в распоряжение властей Луганска.

Правительство Луганской Народной Республики займется национализацией градообразующих предприятий для восстановления и дальнейшего развития инфраструктуры, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

На территории Луганска находится большое количество заброшенных, полуразрушенных предприятий.

"Есть объекты, которые важны для жизнедеятельности республики. И они не должны простаивать. Если хозяева бросили предприятие и убежали, мы берем его под свой контроль и запускаем", - отметил Плотницкий. 

Важное внимание чиновников уделяется градообразующим структурам – заводам, фабрикам, шахтам.
«Мы и дальше будем брать под свой контроль градообразующие предприятия. Прибыль от них будет идти не в карман бизнесменам, а в республику»,- отметил глава.

"Экономика у нас не разрушена. Сегодня вопрос не в ее восстановлении, а в построении новой модели, что требует определенных затрат", - пояснил глава ЛНР. 

Немногим ранее об аналогичной национализации сообщило руководство Донецкой Народной Республики. Донецкие предприятия, находившиеся когда-то в государственной собственности Украины, по факту уже национализированы, об этом сообщил глава республики Александр Захарченко.

В случаях, когда заброшенное или полуразрушенное предприятие имело в собственниках государство лишь частично, там ДНР будет выступать партнером по бизнесу. Но в ситуации, когда предприятие полностью является частным, то к этому вопросу нужно относиться крайне осмотрительно, подробно изучая каждый отдельный случай, отметил Александр Захарченко.

В тех предприятиях, где госсобственность Украины была частичной, ДНР намерена выступать в качестве партнера по бизнесу. Что касается национализации частных активов, то к этому вопросу нужно относиться крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай, заключил Захарченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх