Порошенко: продаже Roshen мешает война

 
Киев, Украина, 29.12.14 - 13:01
Порошенко пообещал продать Roshen

По словам Порошенко, война на юго-востоке отпугивает инвесторов от Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продаже его бизнес-активов мешает война на юго-востоке страны. В частности, речь идет о кондитерской корпорации Roshen.

Выступая на большой пресс-конференции сегодня, 29 декабря, Порошенко прокомментировал продажу своих бизнес-активов, которая была одним из его предвыборных обещаний. Он напомнил, что трастовое управление всеми правами его основного актива – корпорации Roshen – летом было передано инвестиционной компании Rotschild сроком на один год, и в настоящее время ищется способ любой легитимной продажи. Однако ситуацию сильно осложняет война.

Из-за войни инвестиции на Украину не поступают, и ничего нельзя продать, сказал президент. У Roshen было четыре потенциальных покупателя, но переговоры сильно осложнились ситуацией в стране, сказал он. Существует вариант продать компанию топ-менеджменту в рассрочку, но Порошенко надеется, что Rotschild успеет справиться за оставшиеся несколько месяцев. «Я осознаю важность разделения моей текущей деятельности и бизнеса. Все делается публично», - подчеркнул он.

Напомним, проблема реализации бизнес-активов президента Украины является одним из поводов его критики. В частности, отмечается отказ от скорой реализации основы своего миллиардного богатства, что Порошенко обещал в ходе предвыборной кампании весной. Кроме того, высока вероятность продажи Roshen и других подконтрольных Порошенко компаний его близким друзьям и родственникам с фактическим сохранением контроля над бизнесом. Вместе с тем, на пресс-конференции он уточнил, что другой свой важный актив – «Пятый канал» - продаваться не будет по причине его важности для политической ситуации в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх