Петербургский метрополитен откажется от жетонов

 
Санкт-Петербург, 29.12.14 - 13:22
сейчас спекулянты предлагают купить у них жетон в обход очереди по 50 рублей

Уже с 2015 года в Смольном могут начать поэтапно уходить от системы прохода в метро по жетонам

Повышенный спрос на жетоны возник во второй половине декабря. С начала месяца жители и гости города оставили у себя почти 2 млн жетонов для проезда в метро. «На сегодняшний день в кассах петербургского метрополитена осталось не более 600 тысяч жетонов», - сообщил начальник питерской подземки Владимир Гарюгин.

Чтобы как-то ограничить граждан в их попытках запастись жетонами на зиму и спровоцировать их серьезный дефицит, Петербургский метрополитен ограничил продажу сначала до двух жетонов в руки, а потом и вовсе до одного. Но и такие меры не остановили отдельных людей, которые готовы были потратить свои выходные на стояние в очередях, пытаясь «инвестировать» в жетоны.

Несмотря на принятые меры, ежедневно метрополитен не может досчитаться до 100 тысяч жетонов, хотя обычно в течение года цифра не доходит и до 15 тысяч. Поводом для этого послужило информация об увеличении стоимости проезда с 1 января до 31 рубля.

Только за субботу 27 января жители города скупили 81 тысячу жетонов. По итогу за декабрь было скуплено 2 млн жетонов. «Я уверен, что спрос подстегнула не только новость о повышении стоимости проезда с 1 января, но и ситуация вокруг курса рубля», – считает Гарюгин.

Уже с 2015 года в Смольном могут начать поэтапно уходить от системы прохода в метро по жетонам. Именно предновогодний ажиотаж вокруг жетонов  вынудил профильный комитет по транспорту рассмотреть полный отказ от использования жетонов в метро.

«По срокам ничего сказать не могу. У нас нет задачи, чтобы уйти от жетонов прямо завтра. Следующий год у нас будет экономически сложный, это тоже нужно учесть», - сообщил Глава комитета по транспорту Александр Воробьев.

Напомним, что сейчас спекулянты предлагают купить у них жетон в обход очереди по 50 рублей. Ситуация в метрополитене успокоится только 1 января, когда цена жетона будет официально повышена до 31 рубля. Пока же руководство метро старается всячески успокоить население, объясняя по громкой связи, что не обязательно приобретать жетоны, можно купить проездной билет на 70 поездок на три месяца с себестоимостью одной поездки в 28 рублей.

фото: ФБА "Экономика сегодня" Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх