Суздальцев: генштаб Украины деградировал до бездарной антироссийской пропаганды ради западных СМИ

20:14  30 Сентября 2017
10 983
Киев, Украина

Тема российско-белорусских военных учений «Запад-2017» продолжает оставаться одним из главных направлений для спекуляций руководства современной Украины.

Начальник генштаба Украины Виктор Муженко

В Москве отметили очередную деградацию Украины

При этом, в последнее время эти инсинуации дошли до такой степени абсурда, что на них ответило и Министерство обороны РФ в лице своего официального представителя генерал-майора Игоря Конашенкова, прокомментировавшего последнее заявление начальника генштаба Украины Виктора Муженко, которое тот сделал в интервью информационному агентству Reuters.

Напомним, что Муженко заявил, что Россия якобы оставила большую часть своих подразделений, которые участвовали в военных учениях «Запад-2017», на территории Белоруссии.

По словам генерал-майора Конашенкова, это заявление Муженко демонстрирует всю глубину деградации генштаба Украины и профнепригодности его непосредственного руководства.

Конашенков считает, что абсолютное невладение оперативной ситуацией на удалении в несколько сотен километров от Киева вместе с фантазиями о численности российских войск говорит о том, что Муженко необходимо немедленно уволить. К тому же, если такие заявления являются прямым следствием перехода Украины на так называемый натовский стандарт, то благодаря подобным процессам украинские вооруженные силы скоро станут прямой угрозой и для НАТО.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

Украина поддерживает здесь главную линию своей пропаганды

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все это является следствием того, что Украина еще в 2014 года была официально объявлена Киевом форпостом западной борьбы с нашей страной.

«Эта борьба должна быть вечной, никогда не останавливаться и яростно вестись со стороны украинских властей. Естественно, это обычная пропаганда, но центральное место в этой пропаганде со стороны Украины занимает борьба с российскими оккупантами», - заключает Суздальцев.

Ведь не секрет, что именно так Украина интерпретирует те военные действия, которые она уже три года ведет с ополченцами Донбасса, поэтому данное заявление со стороны Муженко находится в сложившемся тренде и не представляет собой чего-либо удивительного в контексте современной украинской патетики.

«И для того, чтобы на постоянной основе изображать такую борьбу с агрессией, Украине необходимо буквально каждый день говорить о мнимых российских оккупантах. И здесь учения «Запад-2017» стали для Киева настоящей удачей», - резюмирует Суздальцев.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» стали темой для постоянных спекуляций со стороны Украины

Это заявление соответствует общему украинскому тренду

По словам Андрея Ивановича, именно из-за этого тренда и появляются все эти украинские инсинуации и обвинения, с которыми Киев постоянно выступает в сторону Москвы.

«Украина пытается с помощью подобных заявления натравить Запад на Россию, но никогда не приводит в своих заявлениях обоснований или доводов. Все это, по сути своей, носит исключительно голословный характер», - констатирует Суздальцев.

Эксперт считает, что Муженко, как и прочие государственные деятели Украины, прекрасно осознают голословность таких заявлений, но если мы возьмем эти слова главы украинского генштаба, то главная задача в них заключается в самом поднятии этого вопроса.

«Никаких аргументов в данном заявлении Муженко даже не предполагалось, но здесь сделано главное, а именно порождены определенные сомнения в том, что российские войска якобы не выводились с территории Белоруссии. Это, собственно, и является единственной задачей этого заявления Муженко, которое рассчитано исключительно на мировые СМИ», - заключает Суздальцев.

Военно-политическое руководство Украины постоянно пытается привлечь внимание Запада

Украинцы пытаются попасть в мировые СМИ

В этом плане необходимо заметить, что западные СМИ традиционно культивируют недоверие к России, поэтому здесь даже самые абсурдные заявления со стороны Украины могут прийтись ко двору.

«Другой вопрос, что России, возможно, вообще стоит на все это не реагировать, поскольку в подобном комментировании очередных украинских заявлений существует элемент потворствования. Достаточно следить за общей ситуацией на Украине, чтобы понять, что из этой страны каждый день раздается по несколько самых удивительных и провокационных заявлений», - резюмирует Суздальцев.

Все это говорит о том, что в абсолютное большинство таких провокационных заявлений Киев не вкладывает никакого смысла кроме желания попасть с ними в мировые СМИ.

«Единственный фактический аргумент Киева в такой информационной политике заключается в надежде на то, что на Западе возникнет сомнение, «а вдруг украинцы что-то действительно знают». И здесь любые российские заявление могут дальше интерпретироваться, как оправдание. Этот момент также нужно всегда учитывать в тот момент, когда в России кто-то комментирует подобные заявления», - констатирует Суздальцев.

На Западе не воспринимают заявления со стороны Украины

Возможно, что большинство подобных заявлений со стороны Украины вообще стоит просто игнорировать, поскольку официальными лицами на Западе они никак не воспринимаются и официально не комментируются.

Тем более, нужно обратить внимание на то, что в этом случае Украина просто не может привести реальных аргументов на «Запад-2017» – учения «Непоколебимая стойкость» вылились в полнейшную бутафорию, а создать что-то адекватное в ответ на российско-белорусские учения Киев просто не в состоянии.

«Все более-менее боеспособные украинские войска сегодня находятся в Донбассе, где с их стороны происходят постоянные военные провокации. Там идут локальные боестолкновения, периодически переходящие в локальные бои. Там почти каждый день бывают жертвы. В других же точках на границе с Россией и Белоруссией украинцы не в состоянии что-либо сделать, поэтому и занимаются подобными заявления для своих западных союзников», - заключает Суздальцев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Обвиняемому по делу о взрыве в Гатчине грозит домашний арест

Главный инженер, задержанный по делу о взрыве на заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области полностью признал вину. Следственный комитет будет просить о заключении подозреваемого под домашний арест.

12:15  21 Октября 2018
54
Косачев заявил, что заявление Трампа по договору РСМД является шантажом

Константин Косачев заявил, что Дональд Трамп занимается шантажом, делая громкие заявления по поводу выхода США из РСМД.

12:11  21 Октября 2018
31
Бельгия призвала Саудовскую Аравию раскрыть всю информацию по делу Хашукджи

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс призвал власти Саудовской Аравии раскрыть всю информацию, связанную с убийством журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

11:57  21 Октября 2018
33
Опубликовано детальное видео бойни в Керченском колледже

Расстрел четверокурсником Владиславом Росляковым учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа записали камеры видеонаблюдения. Смонтированное видео опубликовано в Сети.

11:33  21 Октября 2018
267
Москва стала одним из лидером в цифровизации общественного транспорта

Москва занимает лидирующие позиции в цифровизации общественного транспорта и движения на улицах. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

11:17  21 Октября 2018
117
Инсайдеры узнали дату премьеры электрического кроссовера KIA Soul EV

Компания KIA приступила к подготовке презентации электрической версии компактного кроссовера KIA Soul нового поколения. Новинку покажут широкой публике в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе, сообщили инсайдеры.

10:57  21 Октября 2018
58
Помпео пообещал Ирану доказательств военного превосходства США

Госсекретарь США Майк Помпео обозначил политику максимального давления на Иран, поставив исламскую республику в один ряд с КНДР среди стран, которые не признают международных норм, по его словам. Об этом шеф Госдепа написал в статье для журнала Foreign Affairs.

10:52  21 Октября 2018
146
В МИД РФ прокомментировали выход США из договора РСМД

В МИД России прокомментировали возможность выхода США из договора о РСМД. По словам Сергея Рябкова это будет «очень опасным шагом».

10:49  21 Октября 2018
128
Медведев поздравил дорожников с праздником

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Его поздравительная телеграмма опубликована на сайте кабмина.

10:39  21 Октября 2018
42
Оправдания США о выходе из ДРСМД являются циничными, заявили в Совфеде

Попытки США оправдать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) действиями России являются циничными. Так считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

10:25  21 Октября 2018
171
Косачев прокомментировал инициативу Трампа по выходу США из договора РСМД с Россией

Константин Косачев считает, что ситуация с возможным выходом США из договора РСМД с Россией выглядит «чудовищной».

10:14  21 Октября 2018
154
Великобритания одобрила решение Трампа об отказе от ДРСМД

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал решение президента США Дональда Трампа, который сообщил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

10:07  21 Октября 2018
131
В Москву доставили еще двух подростков из Керчи

В Москву из Симферополя доставили двух подростков, пострадавших при взрыве со стрельбой в Керченском политехническом колледже, которых решили направить для лечения в столицу по решению врачебного консилиума в Крыму, сообщили в Минздраве России.

9:58  21 Октября 2018
46
Видео пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе появилось в Сети

Угроза взрыва возникла в ходе пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе. В цехе завода идет масштабное выделение водорода.

9:55  21 Октября 2018
93
Легендарная Jawa анонсировала презентацию нового мотоцикла

Концерн Jawa вернется на рынок. Презентация нового мотоцикла легендарного бренда должна состояться в ноябре 2018 года.

9:48  21 Октября 2018
1 405