Китай начал торговлю форвардами и свопами в рублях

 
Пекин, Китай, 29.12.14 - 14:01
Китай запускает торговлю свопами и форвардными контрактами на рубль

Начало торгов в рублях продиктовано стремлением Китая приспособить экономику к развивающимся рынкам

Китай начал торговлю форвардными контрактами и свопами в еще нескольких мировых валютах. В их числе российский рубль, малазийский ринггит и новозеландский доллар.

По данным агентства Bloomberg, теперь список системы торговли иностранной валютой расширился до 11 денежных единиц. Сообщается, что это было сделано с целью приспособить внешнеэкономические отношения к наиболее активно развивающимся рынкам. Кроме этого, Пекин стремится противопоставить свою валюту доллару и евро, для чего расширяет использование юаня в расчетах с другими странами.

Россия является девятым по объемам торговли внешним партнером КНР, Малайзия – восьмым. Расширение использования денежных единиц позволит сделать валютную торговлю эффективнее, отметил гонконгский аналитик Ю Ван. Волатильность на валютных ранках развивающихся стран не является причиной для остановки глобализации юаня, добавил он. Система торговли иностранной валютой (CFETS) подконтрольна Центральному банку Китая.

Ситуация на валютном рынке вынуждает Россию расширять торговлю не в долларах и евро, а национальных валютах других стран. РФ и КНР готовы перевести до 50% всего торгового оборота в рубли и юани. Ранее юаневые вклады стали доступны для граждан России. Кроме этого, китайская платежная система UnionPay может стать альтернативой привычным Visa и MasterCard для многих держателей банковских карт, поскольку работа последних не является стабильной из-за санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх