Банки рассказали о секретах высоких ставок

 
Москва, 29.12.14 - 14:15
Все вклады застрахованы государством

Все вклады застрахованы государством

Заместитель председателя правления Сбербанка России Александр Торбахов считает, что высокие ставки (до 20% и выше) – это временная ситуация, и нет гарантии, что банки смогут справиться со своими обязательствами.

«Если, предположим, через два-три месяца ситуация на рынке нормализуется и ЦБ опустит ключевую ставку, то банки тут же снизят доходность по депозитам. В этом случае у банков будет небольшой пакет вкладов, которые они успели взять под высокий процент. С такой ношей, я думаю, коллеги справятся», - рассказал эксперт в интервью «Комсомольской правде».

«Экономика сегодня» решила посмотреть, какие банковские организации предлагают самые высокие ставки по вкладам. Отметим сначала, что сам Сбербанк не предоставляет свыше 11,25% годовых.

Банк «Интеркоммерц» анонсирует о новом вкладе – «Несгораемый процент-экспресс». Максимальная доходность при ежемесячной капитализации достигает 22%. Подробнее о ситуации в «Интеркоммерц» банке «Экономика сегодня» рассказывала накануне.

«Русский стандарт» предлагает поместить деньги по вкладу «Русская зима пополняемый», где максимальная выгода составит 21%. Но, как сообщил нам сотрудник банка, акция с высокой ставкой действует до конца февраля, и в течение периода действия ставка может быть пересмотрена банком.

Банк «Транспортный» готов разместить у себя депозиты максимум под 20,5%. Вклад называется «Неснижаемый процент».

И, наконец, «Связной» банк открывает вклад «Связной–экспресс», который работает с отечественной валютой под 20% годовых. Стоит отметить, что на финансовом рынке сложилась нестандартная ситуация: чем меньше срок размещения вклада (полгода против года), тем выше процентная ставка.

Как сообщили нам в трех банках, в которые мы обратились за консультацией, все предлагаемые вклады застрахованы. Если раньше сумма страхования составляла 700 тысяч рублей, то теперь все вклады до 1 млн 400 тысяч рублей находятся под защитой государства. И если банк не справится с обязательствами перед клиентами, эту функцию возьмет на себя государство и покроет долги банка.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгения Авраменко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх