Санкции не помешали западным компаниям участвовать в арктических тендерах

 
Москва, 29.12.14 - 15:00
санкции наложенвы на американские компании, но не распространяются на их дочек за границей

Санкции наложены на американские компании, но не распространяются на их дочерние предприятия за рубежом

Государственный запрет не помешал американским компаниям принять участие в освоении Приразломного месторождения в Печорском море,тендер на который был объявлен уже после принятия санкций.

В середине лета США и ЕС ввели запрет на поставки в Россию некоторых видов оборудования, которое предназначено для организации глубоководных нефтяных проектов в арктических условиях.

В сентябре Соединенные Штаты запретили американским компаниям предоставлять российским компаниям - «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу услуги и товары для реализации таких проектов. Однако американские бизнесмены нашли способ обойти запрет властей.

Представители «Газпром нефти» объявили, что получили заявки от ЗАО „Бейкер Хьюз“ и Schlumberger Logelco Inc.на участие в проекте и занимаются рассмотрением их предложений.

Руководитель вашингтонской юрфирмы Ferrari & Associates Эрих Феррари сообщил, что санкции наложены на американские компании, но не распространяются на дочерние предприятия за рубежом. Однако, если генеральный директор дочки гражданин ЕС или США, то компания обязавна подчиняться условиям санкций.

Ранее СМИ писали, что из-за санкций компания Schlumberger была вынуждена перенаправить часть иностранных сотрудников на работу в другие страны.

Фото: "Экономика сегодня", Анна Анина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх