"Хороша ложка к откату": украинская посуда для бойцов ВСУ в Донбассе оказалась российской
ФБА "Экономика сегодня"  /  Леонид Андросов

Бойцы батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" питаются из посуды российского производства. "Зраду" обнаружил волонтер т.н. АТО Юрий Мысягин.

Киев поставляет военным в Донбасс одноразовую посуду производства РФ, изменяя перед поставкой маркировку на "правильную" украинскую. По словам Мысягина, обман мог так и не остаться незамеченным, если бы недавно на склад ВСУ в городе Доброполье Донецкой области не пришла очередная партия одноразовых ложек в общем объеме 6,6 тыс. штук. Вся посуда была упакована в два пакета с маркировкой предприятия "Нижнекамскнефтехим" (Республика Татарстан, РФ) и указанием "Сделано в России".

"Посудная зрада" вызвала настоящую истерику у антироссийски настроенных "атошников". "Мы четвертый год воюем, а в армию на передовой приходит это. Просто интересно, как такое может быть. Реакцию военнослужащих "Айдара" описывать не буду. Неужели никто из украинских заводов не в состоянии обеспечить армию? Минобороны, ау", - написал Мысягин в социальной сети.

Волонтер т.н. АТО разместил в Facebook фото упаковок российской посуды
facebook.com  / Юрий Мысягин

Виной всему, признал волонтер, вероятно, является компания-поставщик, которая приобретает ложки в РФ по более низкой цене, чем в Европе и на самой Украине. Фиаско с данными пакетами Мысягин объяснил тем, что "протупил" кто-то из упаковщиков. Также он напоминает, что в конце 2016 года такая же "зрада" вызвала в Киеве настоящий скандал, но за 10 месяцев, видимо, ничего не изменилось.

Украинцы связывают "посудную зраду" с коррупцией в армии
 / 

Украинцы в комментариях "с сожалением" констатируют, что поставки одноразовой посуды и сырья для ее изготовления из "страны-агрессора" (так в Киеве величают Россию) обходится значительно дешевле, чем у "братьев из Европы". Однако они забывают, что руководство Украины готово забыть о заявленных антироссийских принципах ради собственной выгоды, что неоднократно доказывалось, в том числе на высшем уровне.