Бортник: Порошенко боится говорить об экономике

 
Киев, Украина, 29.12.14 - 15:56
Политолог: Порошенко не показал конкретного плана по выходу из кризиса

По словам эксперта, политики Украины боятся ассоциаций с экономикой страны

Политолог Руслан Бортник заявил, что в ходе сегодняшней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко нарочито избегал экономической темы. «Был набор ответов на стандартные вопросы», - сказал он.

Сегодня, 29 декабря, президент Украины ответил на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции. Лейтмотивом стали актуальные проблемы страны: военный конфликт на юго-востоке, взаимоотношения с народными республиками Донецка и Луганска, а также с Россией. Не обошлось и без вопросов на экономическую тематику. Бортник, представляющий Институт анализа и менеджмента политики, заявил, что журналисты «пытались поставить острые вопросы», но ответы Порошенко были поверхностными.

Эксперт заметил, что президент Украины не предложил никакого плана по выходу из кризиса. «Он занял оборонительную позицию вместо того, чтобы подвести хоть какие-то итоги года – которые не были бы утешительными, - а также планы на 2015 год», - сказал Бортник. PR-менеджеры Порошенко, как и он сам, боятся вообще говорить на тему экономики, потому что о ней можно сказать только плохое, а это негативно скажется на рейтинге политика. Политолог подчеркивает, что почти все политики Украины сегодня пытаются избежать ассоциации с экономикой.

По другим вопросам Порошенко также не сказал ничего нового – Бортник выделяет направления международного сотрудничества, жесткий контроль в информационной политике, а также замораживание конфликта на юго-востоке. Эксперт отметил, что вероятность структурных реформ в текущей ситуации маловероятна, поскольку гораздо проще ввести количественные ограничения в разных сферах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх