Порошенко: Украина введет такие же санкции против России, как и ЕС

 
Киев, Украина, 29.12.14 - 16:18
Порошенко обещает расширить украинские санкции

Вместе с тем, Порошенко отметил, что деятельность российских банков Украина блокировать не в состоянии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев собирается расширить санкции против России. Ограничения планируется довести до уровня ЕС, отметил он.

Выступая перед журналистами на большой пресс-конференции, Порошенко напомнил, что Украина также ввела санкции против России. В частности, он отметил запрет на поставки продукции оборонно-промышленного комплекса – а именно товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в военных, так и в мирных целях (например, вертолетные двигатели). Ограничения коснулись сотен предприятий, отметил президент.

Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина «адекватно отобразит почти все позиции, которые есть в европейских санкциях», введя против России дополнительные ограничения. «Мы вводим санкции очень синхронно, взаимодействуем на уровне руководителей», - добавил он. Однако основная часть европейских санкций направлена против российских банков и госкомпаний, тогда как Украина не может блокировать работу банков РФ на своей территории – это пошатнет и без того шаткое положение ее кредитного сектора.

Также у Украины есть свои санкционные списки – которые, в отличие от европейских и американских, не разглашаются. Имущество лиц из этого списка (после его утверждения президентом Украины и Радой) можно блокировать без судебного процесса. Отмечается, что в числе этих лиц есть и украинские граждане – вероятно, представители прежнего режима.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх