Киевский депутат заподозрил коллег в отмывании денег при закупках угля

 
Киев, Украина, 30.12.14 - 7:25
Павловский уверен, что Россия занимается угольным шантежом

Павловский уверен, что Россия занимается угольным шантажом

Андрей Павловский, народный депутат Верховной рады Украины, считает, что стране нужно «идти на уступки и жертвы», чтобы Россия продолжала поставлять уголь. Он уверен, что Москва использует энергетический кризис на Украине, чтобы поддерживать жесткую зависимость от нее.

«А как можно зависеть от доброй воли страны-агрессора? Она будет нас шантажировать, и это будет еще один крючок, на котором Путин и Россия будут держать Украину. Если им что-то не понравится, они в любой момент могут прекратить поставки угля, нефти, электроэнергии и газа и так далее», - заявил Павловский.

Он также добавил, что украинское правительство сделало все возможное, чтобы появился дефицит угля в стране. «Усиливать зависимость от России в энергетическом секторе, когда Москва против нас совершила вооруженную агрессию — я не видел ни одного случая, чтобы страна торговала с агрессором, а то и брала у него ресурсы», - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что его же коллеги с начала лета постоянно говорили о заполненных углем складах, эшелонах поездов. А сейчас закупают уголь. Павловский призвал депутатов обратиться к собственным запасам угля, поддержать украинскую угольную промышленность, которая чаще всего простаивает, а не покупать уголь в России и Африке.

«Может, кто-то хочет заработать на этих схемах? Ведь когда завозят уголь из-за границы, можно кинуть «фирмы-прокладки», а потом деньги — в оффшоры», - резюмирует депутат.

Напомним, что в середине декабря глава Министерства энергетики Украины заявил о том, что Россия блокирует поставки импортного угля на своей границе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх