Кремль расставляет приоритеты для Путина на будущий год

 
Москва, 30.12.14 - 8:00
В 2015 году исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне

В 2015 году исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне

Ситуация на геополитическом уровне не может не сказаться на жизни здесь, в России. Она даже затронет деловой график президента Владимира Путина, который составляется в эти минуты в Кремле.

Приоритетным останется, как и планировалось ранее, патриотическое направление работы президента: в следующем году исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня особенно актуальны результаты той далекой Победы: фашизм снова поднимает голову. И уроки, извлеченные тогда, на Нюрнбергском трибунале, снова приобретают свое значение.

Пока неясно, какие страны примут участие в параде Победы 9 мая 2015 года на Красной площади, потому что на политическом плацдарме наблюдается довольно напряженная ситуация. И это касается в первую очередь европейских стран, которые также пострадали от фашистской агрессии.

Кремль надеется, что существующие противоречия не нарушат славной традиции – участия европейских лидеров в параде Победы в Москве. «Это будет очень крупное мероприятие, я надеюсь, что будет много зарубежных участников. Во время торжеств, несомненно, будут проведены важные двусторонние контакты», - заявил Юрий Ушаков, помощник президента.

Отметим, что в грандиозном событии готовится принять участие Ким Чен Ын – молодой лидер Корейской народной демократической республики.

Помимо парада, в путинском графике контактов значится ряд важных в политическом плане международных встреч. Под вопросом – участие российского лидера в саммите G20 в Турции. В июле президент посетит саммит БРИКС и сразу же затем саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Непроведенный в этом году саммит Россия-ЕС также остается под вопросом и в следующем году.

Помощники президента рассматривают большое количество приглашений для президента: в Монако, Вьетнам, Грецию, Эквадор и т.д. В мае, к примеру, Путин вероятно посетит выставку «ЭКСПО» в Милане. «Путин сказал, что обязательно воспользуется приглашением», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее «Экономика сегодня» рассказывала, что лидеры нашего государства – президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев – готовятся встретить Новый год с родными и близкими.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Жульева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх