Минобороны: гособоронзаказ выполнен на 95%

 
Москва, 30.12.14 - 8:39
Главноая проблема ВПК - вопрос импортозамещения, многие импортные детали уже обрели отечественные аналоги, но зависимость от сторонних компаний все еще остается.

Главная проблема ВПК - вопрос импортозамещения, многие импортные детали уже обрели отечественные аналоги, но зависимость от сторонних компаний все еще остается.

Министерство Обороны России по итогам года выход практически на стопроцентный показатель выполнения гособоронзаказа, сообщил заместитель главы оборонного департамента Юрий Борисов.

«Гособоронзаказ будет выполнен практически на 95%»,- сообщил Борисов, пояснив, что выполнение таких поручений «никогда не бывает стопроцентным», потому что всегда «где-то происходят срывы, которые чаще всего связаны с объективными причинами, в частности, с импортозамещением». Решение проблем военный чиновник видит в в первую очередь в отечественном производстве комплектующих, которые сейчас поставляются украинскими предприятиями.

Крайне тяжело, по словам Борисова, далась позиция главных энергетических установок для ВМФ (сторожевых кораблей и фрегатов), которые производятся на судостроительном заводе «Янтарь» на Украине. Эту позицию к 2017 году заменит российское НПО «Сатурн», проходящее в данный момент модернизацию.

«Мы были вынуждены внести коррективы в реализацию государственной программы вооружения – будем дожидаться российских двигателей»,- сетовал замминистра.

Юрий Борисов объяснил, что ни одна страна в мире, в принципе не производит всей необходимой продукции на своей территории, а также напомнил, что одними из постоянных поставщиков РФ являются страны-участницы НАТО.

"Проблемы с контрафактом и несоответствием заявленным характеристикам для импортной элементной базы существуют у всех ведущих мировых производителей вооружения и военной техники, просто у нас они сейчас ярко выраженные", - отметил Борисов.

Вопрос импортозамещения сейчас является приоритетным для ВПК, подчеркнул чиновник.

"Если мы не будем учитывать риски с непоставками комплектующих для производства военной техники по ранее сложившейся кооперации, то нарушится планирование и результата можно не достигнуть - все развалится, как карточный домик", - пояснил Борисов, добавив, что именно поэтому данный вопрос требует серьезной координации и президент страны взял его под личный контроль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх