Никита Кричевский отказался комментировать дело Навального

 
Москва, 30.12.14 - 8:52
Братья Навальные собираются обжаловать приговор по делу «Ив Роше»

Братья Навальные собираются обжаловать приговор по делу «Ив Роше»

Сегодня в Замоскворецком суде было вынесено решение братьям Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный, известный политик и блоггер, вновь получил условный срок, 3,6 года. Его брат Олег будет отбывать наказание в колонии. Кроме того, обвиняемым назначен штраф в размере 500 тысяч рублей, и они должны будут выплатить 4 млн рублей компенсации Многопрофильной процессинговой компании.

Основанием для возбуждения дела стали выводы прокуратуры о том, что логистическая компания, принадлежащая братьям, оказывала услуги компании «Ив Роше» по завышенным ценам.

Напомним, что ранее Алексей Навальный уже получил условный срок 5 лет по делу Кировлеса.

ФБА «Экономика сегодня» обратилось с вопросом о том, каким они видят дело «Ив Роше», к нескольким представителям бизнес сообщества и политологам.

Иосиф Дискин, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:

– Это, безусловно, экономическое дело, суд учел все обстоятельства и вынес приговор, который должен удовлетворить вменяемую часть общества. С одной стороны, он не прошел мимо явных нарушений закона, с другой стороны, не дал повода рассматривать это как месть оппозиционеру. Три с половиной года условно — это привычное состояние для Навального.

Сергей Васильцов, депутат Госдумы от КПРФ:

– Дело длилось довольно долго, ситуация нам всем абсолютно понятна. У нас экономика и политика теснейшим образом слиты, особенно, когда речь идет о людях, которые преуспели и там, и там. Это невозможно разделить, никогда нельзя было разделить.

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН:

– Я не следил за приговором, самое главное, я не юрист, поэтому я не считаю для себя возможным, в отличие от некоторых псевдо-экономистов, мнящих себя оппозиционерами, давать комментарий. То, что публиковалось, вызывает у меня сомнения, потому что это всегда ангажированное мнение или одной, или другой стороны.

Нина Вострова
Фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Чалова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх