В РФ завершают создание уникального комплекса разведки огневых позиций
vk.com/mil  /  Минобороны России

В России завершается разработка радиолокационного комплекса (РЛК) «Ястреб-АВ», который имеет ряд преимуществ перед зарубежными образцами.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы Минобороны РФ Дмитрий Булгаков. По словам генерала, «Ястреб-АВ» предназначается для разведки огневых позиций артиллерии, а также корректировки огня своей артиллерии. Об этом сообщает ТАСС.

Булгаков отметил, что РЛК в разы превосходит аналоги, которые состоят на вооружении как российской, так и иностранных армий. «Ястреб-АВ» способствует повышенной эффективности при участии в контрбатарейной борьбе.

В конце сентября Рособоронэкспорт назвал страны, в которых российское оружие оказывается наиболее востребованным. Общий объем продаж за границу оценивается в 25 млрд долларов. В настоящее время российское оружие пользуется повышенным спросом в странах Азии, Африки, Латинской Америки. В Рособоронэкспорте называют военную технику РФ превосходящей иностранные аналоги благодаря соотношению эффективности и стоимости.