Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Третья мировая" из-за Twitter: элиты США меняют подход к атакам на Трампа

10:56  09 Октября 2017
3 937
Вашингтон, США

Заявления американского сенатора Боба Коркера, что поведение президента США Дональда Трампа может привести к Третьей мировой войне, делаются в рамках новых подходов к атакам на американского лидера со стороны его политических соперников. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов.

Атаки политических конкурентов на Трампа становятся все более жесткими

"Обвинять Дональда Трампа в разжигании третьей мировой войны из-за политики по КНДР, Ирану, России или других аспектов уже стало мейстримом в США. Не секрет, что против президента ополчились не только априори недружественные демократы, но и "родные" ему однопартийцы-республиканцы. Главу государства пытаются демонизировать, чтобы его образ прочно ассоциировался с войной.

Здесь прослеживается интересный парадокс: Барак Обама оба срока президентства оперировал агрессивной риторикой, напоминая миру о "полицейской дубинке США". Он развязал несколько войн, начал "арабскую весну", ввел войска в суверенную Сирию, но закончил карьеру как "президент мира". Сейчас Трамп вынужден расхлебывать последствия политики предшественника, причем ограничивается он в основном перепалкой с КНДР, зато для него формируют образ "президента войны", - отмечает эксперт.

Накануне Боб Коркер заявил, что Трамп относится к своим обязанностям на посту главы государства, "будто это реалити-шоу", и его действия могут привести к началу Третьей мировой войны. Сенатор подчеркнул: лидер США неоднократно вредил дипломатическим усилиям Штатов на международной арене с помощью своих высказываний в Twitter. Однако как именно твиты ухудшили внешнюю политику страны, Коркер не уточнил.

"Другой президент США в свое время попал под обвинения, будто интересам Соединенных Штатов навредил его роман с Мерлин Монро. Конгресс и Сенат выстраивают нагнетают вокруг персоны Трампа громкую политическую истерию, но при этом тихо ведут другую политику, которая остается скрытой от глаз. Все американские парламентарии чьи-либо лоббисты, и сейчас "заказчикам" от политики выгодно "топить" Дональда Трампа, ассоциируя его с "всеамериканским злом", - считает политолог.

Заигрывание с войной

Кампания против Трампа охватила США в тот же день, как было объявлено о его победе на президентских выборах. Вот уже почти год на него обрушивают одно обвинение за другим. Если в ноябре 2016-го его называли "ставленником Москвы" и "агентом ФСБ", то к сегодняшнему дню нападки эволюционировали до угрозы Третьей мировой войны. По сей день в Штатах работают сразу несколько следовательских комиссий, пытающихся найти и доказать связи американского президента с Кремлем. Официально их действия засекречены.

Теперь в США Трампу рисуют образ разжигателя Третьей мировой войны

Члены Демократической партии США и их идеологические союзники регулярно в публичных выступлениях называют Трампа человеком, не подходящим на роль главы Белого дома. Его обвиняют в расизме, в диктаторских наклонностях и склонности к насилию. На сегодняшний день все "воинственные" действия президента США свелись к удару крылатыми ракетами по авиабазе войск Дамаска в Сирии "Шайрат", в результате которого погибли несколько человек. Военные эксперты считают, что "боевые" успехи Трампа невелики: возглавляемая США коалиция завязла в противостоянии с террористами под Раккой и Мосулом, а Штаты стремительно проигрывают геополитическим соперникам на Ближнем Востоке.

"В воинственной риторике американских президентов в принципе нет ничего нового – она традиционна со времен Рональда Рейгана. Политические соперники Трампа лишь делают ее новым подходом для формирования негативного имиджа главы государства в глазах населения. Хотя в речах нынешнего лидера США воинственности куда меньше, чем у многих его предшественников.

Идеальным для соперников Трампа был бы вариант импичмента президенту, но добиться его не так просто. Потому их пока устраивает нынешняя политика нападок и пикировок. Глава Белого дома пока еще действует в русле своих предвыборных обещаний и не идет на уступки, потому атаки становятся все более яростными, а подходы к ним – все изощренней. Шанс на то, что эта ситуация изменится, у Трампа появится года через полтора, когда после очередных выборов в американский парламент придут совсем другие люди", - заключает Александр Асафов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В «Домодедово» установят рамки для проверки сотрудников на трезвость

Аэропорт «Домодедово» будет проверять сотрудников на состояние алкогольного опьянения с помощью установки специальных бесконтактных алкорамок.

23:16  12 Декабря 2018
35
Порошенко в Брюсселе объяснил свое заявление о «войне» с Россией

Перед началом встречи с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе украинский президент Петр Порошенко объяснил свое высказывание о «войне» в связи с недавними событиями в Керченском проливе.

23:15  12 Декабря 2018
56
Lifan отзывает 1900 автомобилей Myway в России

Китайский производителей автомобилей Lifan отзывает в России 1902 кроссовера Myway из-за обнаруженной проблемы с предохранителем генератора.

23:07  12 Декабря 2018
53
ЦСКА обыграл «Реал» в Мадриде с разгромным счетом

Московские армейцы провели матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Они сразились с мадридским «Реалом» на чужом поле и одержали уверенную победу.

23:03  12 Декабря 2018
31
AnTuTu назвали 10 самых производительных смартфонов

Список из 10 отличившихся производительностью смартфонов на операционной системе Android в ноябре назвали специалисты бенчмарка AnTuTu.

22:56  12 Декабря 2018
45
Мадуро предложил Трампу начать открытый диалог

С предложением начать открытый диалог к американскому президенту Дональду Трампу обратился глава Венесуэлы Николас Мадуро.

22:45  12 Декабря 2018
41
В Страсбурге отменили все развлекательные мероприятия

После случившегося нападения в центре Страсбурга в городе отменены все развлекательные мероприятия и закрыты объекты культуры и спорта.

22:40  12 Декабря 2018
54
Европарламент принял резолюцию об остановке «Северного потока - 2»

Резолюцию, призывающую к прекращению реализации проекта трубопровода «Северный поток – 2» в среду 12 декабря принял Европейский парламент.

22:30  12 Декабря 2018
234
Экс-адвокат Трампа не сдержал слез во время «последнего слова» в суде

Выступая с последним словом в суде бывший адвокат американского президента Дональда Трампа Майкл Коэн не смог сдержать слез.

22:22  12 Декабря 2018
76
Мединский захотел снять фильм про Нюрнбергский процесс

Министр культуры РФ Владимир Мединский обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь продвижению фильма «Нюрнберг» и дать поручения Минфину.

22:15  12 Декабря 2018
68
Брижит Бардо обратилась к Порошенко из-за жестокого обращения с животными на Украине

Известная французская актриса Брижит Бардо призвала украинского президента Петра Порошенко обратить пристальное внимание на жестокое обращение с животными в его стране.

22:09  12 Декабря 2018
111
Мадуро: встреча с Путиным была самой полезной за всю карьеру

О недавней встрече с российским президентом Владимиром Путиным высказался венесуэльский лидер Николас Мадуро. Он высоко оценил это событие.

21:58  12 Декабря 2018
149
Госдеп: нарушителей санкций против Ирана ждет наказание

Большинство стран на данный момент придерживаются антииранских санкций, объявленных США, поэтому вводить санкции Вашингтон планирует только против тех стран, которые не соблюдают нынешние ограничения, сообщил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

21:58  12 Декабря 2018
68
МИД РФ: заявления о членстве Грузии в НАТО являются провокацией

Заявления о поддержке членства Грузии в НАТО, которые сделали генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг и госсекретарь США Майк Помпео, являются провокационными, отметили в МИД РФ.

21:48  12 Декабря 2018
116
Голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй идет в Лондоне

Руководящий комитет Консервативной партии Великобритании в настоящее время решает судьбу главы партии Терезы Мэй, проводится голосование по вотуму недоверия.

21:47  12 Декабря 2018
178