Украинская «дочка» обвиняет «Транснефть» в воровстве топлива

 
Киев, Украина, 30.12.14 - 11:37
Если суд утвердит изъятие нефтетрубопровода, то вся Европа останется без газа.

Если суд утвердит изъятие нефтетрубопровода, то вся Европа останется без газа.

Ровенский суд Украины выдвинул российской государственной компании «Транснефть» обвинение в  воровстве дизельного топлива у «Прикарпатзападтранса», который входит в структуру «Юго-Запад транснефтепродукт»,  сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев. Ранее суд постановил, что нефтепровод принадлежит украинской стороне.

Президент российской компании объяснил, что компания начала процедуру выдваливания топлива из трубопровода. Более 140 тысяч тонн топлива при помощи азотной пробки отправляются в сторону Венгрии, 100 тысяч из этого объема принадлежат «ЛУКОЙЛу»

Ранее было известно, что компания планирует приостановить работу трубопровода. Токарев сообщил, что «Транснефть» терпит существенные убытки, вызванные несанкционированным отбором топлива, по словам чиновника, общий объем убытков составляет порядка 67 млн евро.

Изъятие трубопровода может оставить всю Европу без необходимых энергоресурсов, что противоречит международным соглашениям. «Транснефть» надеется добиться отмены решения суда об изъятии.

«Юго-Запад транснефтепродукт» является  дочерней компанией «Транснефти», занимается осуществлением транспортировкой экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию. В конце апреля «Транснефть» была предупреждала о возможной приостановке передачи топлива. На внутренний рынок Украины «Прикарпатзападтранс» поставляет около 0,8 миллиона тонн топлива в год, еще столько же — в Венгрию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх