Италия национализирует завод из-за экологических проблем

 
, , 30.12.14 - 11:48
Завод Илва приостановлен в 2012 году по требованию экологов

Завод Илва приостановлен в 2012 году по требованию экологов

Правительство Италии планирует национализировать металлургический завод Илва. С 2012 года работа предприятия практически полностью приостановлена в связи с заявлениями экологов о недопустимом уровне выбросов в атмосферу.

В настоящее время рассматривается возможность назначения кризисного управляющего, который должен будет заняться подготовкой завода к продаже.

Завод Илва, крупнейший работодатель на юге Италии, в последнее время все чаще сталкивается с претензиями со стороны организаций, занимающихся мониторингом состояния окружающей среды.

В частности, токсичные выбросы с завода названы одной из причин аномально высокого уровня заболеваемости раком в регионе.

Завод Илва является крупнейшим по выходной мощности металлургическим предприятием Европы, здесь работает порядка 14 тысяч человек. Тем не менее, в последние несколько лет завод является убыточным, и еще в прошлом году здесь было введено внешнее управление.

Маттео Ренци, премьер министр Италии, обратил внимание правительства на неблагополучную экологическую обстановку в Таранто, небольшом городке, где расположен завод. По его словам, от выбросов страдают дети и их необходимо защитить.

Согласно выводам Европейской комиссии, уровень загрязнения площади Тамбури в центре Таранто является недопустимо высоким. После проведенной в октябре экспертизы, экологи потребовали от правительства Италии предпринять необходимые шаги для изменения ситуации.

Маттео Ренци считает, что оптимальным вариантом решения проблемы может стать национализация завода и его последующая продажа инвестору, который сможет сохранить рабочие места.

«Предположительно, завод будет находиться под управлением государства около 2 лет. Не дольше, чем необходимо, чтобы навести порядок на производстве и возобновить его работу», - сообщает он.

Интерес к покупке предприятия выразила транснациональная корпорация ArcellorMittal.

В настоящее время Илва находится в собственности семьи Рива.

По материалам BBC,
перевод: Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх