«Почта России» познакомится с почтой электронной

 
Москва, 30.12.14 - 12:20
Министерство Юстиции утвердило все необходимые правила и теперь "Почта России" может смело осваивать новое электронное информационное пространство.

Министерство Юстиции утвердило все необходимые правила и теперь "Почта России" может смело осваивать новое электронное информационное пространство.

«Почта России»  в феврале запустит систему доставки писем в электронном формате, сообщил заместитель руководителя «Почты России» Родион Шишков.

«Мы рассчитываем запустить систему отправки писем в электронной форме в феврале. Сначала - только Московская область, не Москва. После пары месяцев пилотирования начнем разворачивание по всей России", - заявил Шишков.

Пилотный проект займется рассылкой заказных писем от ГИБДД и Федеральных судебных приставов по электронной почте.

О запуске проекта оператор сообщил в октябре, однако тогда запуск пришлось отложить, потому что Министерство юстиции отказалось утверждать новые правила оказания услуг почтовой связи, которые бы допускали отправку официальных писем и уведомлений в электронной форме.

Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило о том, что утверждает правила оказания услуг почтовой связи, разрешающих отправку простых и заказных писем в электронной форме. Договор был согласован со всеми необходимыми федеральными органами исполнительной власти и получил государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ.

Планируется, что, когда нововведение будет полностью интегрировано в работу оператора, "Почта России" сможет получать все извещения госорганов в электронном виде, после чего будет распределять их на две категории - для отправки получателям в бумажном виде и для отправки в электронном виде. При отправке писем в бумажном виде распечатка письма будет производиться в ближайшем от получателя центре гибридной почты.

ФГУП "Почта России" является государственным почтовым оператором, который объединяет 86 филиалов и около 42 тысяч объектов почтовой связи. Выручка "Почты России" по результатам 2013 года составила 133,1 млрд рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх