Лукашенко: пусть банки перестанут жировать

 
Минск, Беларусь, 30.12.14 - 12:20
Лукашенко: белорусские банкиры не должны "жировать"

По словам Лукашенко, банки ничего не производят, а лишь обслуживают экономику

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Нацбанку страны разобраться с высокими доходами сектора. «Пусть банки перестанут жировать», - объявил он.

Сегодня Лукашенко официально представил нового главу Нацбанка страны Павла Каллаура, который был назначен в минувшую субботу, 27 декабря, вместо Надежды Ермаковой. Каллаур ранее возглавлял банк БелВЭБ, который является ведущим коммерческим банком Белоруссии. Прежде всего, Лукашенко поручил новому председателю Нацбанка разобраться с доходами банкиров, которые, по его мнению, намного превышают средние по стране.

Несмотря на то, что в Белоруссии работники банковского сектора живут на порядок скромнее, чем в соседних государствах, Лукашенко обратил внимание на значительное расслоение. Это не является правильным, поскольку банки ничего не производят, а лишь обслуживают реальную экономику, подчеркнул президент. «Пусть банки перестанут жировать», - обратился он к Каллауру.

Ранее Лукашенко заявил, что основой экономической политики Белоруссии в настоящее время является обеспечение стабильности валютного рынка. Принимаемые решения не поддерживаются отдельными представителями власти и бизнеса, однако президент призвал правительство исходить из критериев эффективности. «Можно сказать, что по тем вопросам, которые стояли еще недавно, ситуация вкладывается нормально», - заявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх