Яценюк: кредиты МВФ Украина получила не за красивые глаза

 
Киев, Украина, 30.12.14 - 12:57
Пресс-конференция премьер-министра Украины Арсения Яценюка

По словам Яценюка, основная цель экономики Украины - восстановление баланса

Премьер Украины Арсений Яценюк объявил, что международные кредиты страна получила благодаря началу реформ. За красивые глаза и хороший английский денег не дают, сказал он.

Глава украинского правительства отметил, что первоочередными задачами страны сегодня являются выправление бюджетного баланса и обеспечение социальных обязательств. «Нужно доказать, что Украина заслуживает помощи, а не просто сидит и ждет, что ей помогут», - сказал Яценюк. Он напомнил о меморандуме, который был утвержден МВФ – документ предполагает проведение определенных реформ перед каждым траншем.

Реформы не означают мгновенного роста зарплат и стабилизации экономики, подчеркнул премьер. «Разговоры о том, что просто так поднимут пенсии – это брехня и социальный популизм», - сказал он. Рост экономики будет постепенным и планомерным, в том числе и при участии населения. «Вы читали Financial Times, там написано: Украине нужно ровно столько денег, сколько требуется для выплаты кредитов и оптимизации баланса», - заявил Яценюк.

Также премьер Украины заявил, что стране необходимо восстановить доверие людей к гривне и банкам. «Тогда не миллионы, миллиарды долларов вернутся на депозиты», - сказал он. Напомним, с началом экономического кризиса на Украине люди стали массово снимать деньги со счетов в банках, чем фактически обрушили банковскую систему страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх