Яценюк объяснил, почему Украина выходит из СНГ

 
Киев, Украина, 30.12.14 - 13:40
Пресс-конференция премьер-министра Украины Арсения Яценюка

Яценюк назвал соглашение о Зоне свободной торговли «единственной ценностью» СНГ

Премьер Украины Арсений Яценюк объяснил причины планируемого выхода страны из СНГ. Украинские власти считают, что Зона свободной торговли в Содружестве неэффективна.

По словам Яценюка, Зона свободной торговли является «единственной ценностью» СНГ, но она «существует только на бумаге». Вместо увеличения объемов торговли происходит его постоянное падение. В 2014 году объемы торговли России с Украиной сократились вдвое – «это тенденция, это происходит не первый год», сказал он. В ближайшей перспективе это приведет к тому, что РФ не будет основным торговым партнером Украины, отметил премьер.

Ранее замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко озвучил актуальную статистику объемов товарооборота страны с Россией. С долей в 20% РФ все еще является основным внешнеторговым партнером Украины, несмотря на санкции и напряженность, отметил он. Но, несмотря на приспособленность своей системы стандартов к СНГ и прочные торговые связи, сегодня страна стремится торговать с Европой.

Формирование зоны свободной торговли является частью договора об ассоциации Украины с ЕС. Однако этот пункт был отсрочен по инициативе России – и РФ, и страны Содружества опасаются притока дешевых товаров из Евросоюза, которые создадут неблагоприятные условия для местных производителей. «ЕС открыла для нас свой рынок, а мы свой не открыли», - прокомментировал этот факт Яценюк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх