Подписаться
на push-уведомления?
Да

Глобальная эпидемия поразила Сеть: экономика от продаж программ-вымогателей каждый год растет на 2500%

17:07  12 Октября 2017
132
Сан-Франциско, США

Сан-Франциско: на конференции Cb Connect, прошедшей в среду в Сан-Франциско, был представлен новый отчет, в котором подчеркивается поразительное увеличение продаж программ-вымогателей в темной паутине (Dark Web). По сравнению с прошлым годом, продажи взлетели примерно с 250 000 долларов США до более, чем 6,2 миллионов долларов США. Об этом пишет digitaljournal.com.

Глобальная эпидемия поразила Сеть: экономика от продаж программ-вымогателей каждый год растет на 2500%

Carbon Black, лидер в области защиты конечных точек следующего поколения, сегодня объявила о выпуске «Экономика от продаж программ вымогателей: как и почему рынок программ-вымогателей в темной паутине растет со скоростью больше 2500% в год» («The Ransomware Economy: How and Why the Dark Web Marketplace for Ransomware Is Growing at a Rate of More Than 2,500 Percent Per Year») Тем не менее, экономика темной паутины растет в соответствии с огромным увеличением атак программ-вымогателей, о которых сообщается по всему миру.

Как сообщалось в Digital Journal в сентябре, атаки программ-вымогателей теперь являются «глобальной эпидемией», согласно 80-страничному отчету Europol, атакам подвергаются не только компьютеры, но и подключенные к интернету устройства, такие как маршрутизаторы, камеры видеонаблюдения, чтобы служить инструментами для преступников.

Темная правда

Группа анализа угроз Carbon Black обнаружила более 6300 рынков темной паутины, продающих программы-вымогатели. Количество видов продукции достигало 45 000. Цены варьировались примерно от 1 доллара США за базовый блокировщик экрана, нацеленный на устройства Android, до более, чем 3000 долларов за «изготовленную на заказ» программу-вымогатель. Тем не менее, по-видимому, средняя цена составляла около 10,50 долларов.

Программы-вымогатели стали выгодным инструментом для киберпреступников

В программах-вымогателях выгодна их относительно дешевая стоимость и простота использования. Но странно то, что большой процент жертв программ-вымогателей готов отдать требуемые деньги за восстановление доступа к их системам.

Платежи обычно запрашиваются в Bitcoin при использовании The Onion Router, или TOR, для маскировки незаконных действий. По данным ФБР, в 2016 году программы-вымогатели получили около 1 миллиарда долларов.

Пока есть деньги, киберпреступники будут продолжать кибератаки

Но, как указывают исследователи Carbon Black, в темной паутине сформировалась целая другая экономика. «Поставщики» программ-вымогателей зарабатывают более 100 000 долларов в год, просто продавая эти программы, а некоторые даже специализируются в одной конкретной области цепочки снабжения. И будьте уверены, они не платят налоги.

«Они получают такой доход, продавая один из нескольких компонентов цепи снабжения программ-вымогателей или продавая полные комплекты программ-вымогателей для ручной сборки, - сказал ZDNet Рик МакЭлрой, стратег по безопасности в Carbon Black. - Экономика от продаж этих программ начинает включать в себя товары и услуги, как и на обычных рынках, участниками которых мы становимся в нашей повседневной жизни».

Carbon Black также предупреждает, что продажи программ-вымогателей и уровень киберпреступность будут продолжать расти. «Мы не ожидаем, что рынок продаж программ-вымогателей будет уменьшаться, пока бизнес и потребители не будут серьезно относиться к этой угрозе. Пока есть деньги, киберпреступники будут продолжать кибератаки», - говорит МакЭлрой.
 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Карен Грэхэм
Новости партнёров
Новости партнёров
«Зомби-бактерии» в недрах Земли оказались в сотни раз тяжелее всех людей Штаб-квартиру демократов в США эвакуировали из-за подозрительной посылки Ту-160 в Венесуэле показали США альтернативу российским ракетам на Кубе Президент Польши посмертно наградил Людмилу Алексееву высшей наградой НАСА покажет недоверчивому американскому баскетболисту доказательства высадки на Луну В ДНР сообщили DDoS-атаках на сайт Народной милиции Турция начала создание военно-морской базы на Черном море Никто не платит и страшно: россияне отреагировали на заявление депутата Рады о причинах отсутствия новых Майданов Ford решил запатентовать ремни безопасности с подогревом В Таиланде разрешили политическую деятельность На Украине опубликовали закон о прекращении договора о дружбе с РФ Генетическая тяга к России: в Сети прокомментировали появление флага РФ в школе Киева
Новости партнёров
Совфед поддержал закон об ограничении колумбайн-сообществ в Сети

Совет Федерации поддержал закон о защите детей от колумбайн-сообществ в Сети.

11:16  11 Декабря 2018
53
«Зомби-бактерии» в недрах Земли оказались в сотни раз тяжелее всех людей

Американские ученые подсчитали массу «зомби-бактерий» в недрах Земли. Она оказалась в сотни раз больше, чем совокупных вес всех людей на планете.

11:09  11 Декабря 2018
41
Штаб-квартиру демократов в США эвакуировали из-за подозрительной посылки

Представительство Демократической партии США в штате Нью-Гэмпшир пришлось эвакуировать из-за обнаружения подозрительного пакета. Об этом сообщается на странице отделения партии в Twitter.

11:08  11 Декабря 2018
49
Ту-160 в Венесуэле показали США альтернативу российским ракетам на Кубе

Заявление Помпео по поводу российских Ту-160 в Венесуэле показывает, что проводимая Шойгу политика Минобороны РФ нервирует Вашингтон

11:06  11 Декабря 2018
57
В парламенте Петербурга предложили новое место для памятника Виктору Цою

В парламенте Петербурга предлагают обсудить альтернативные площадки для размещения памятника Виктору Цою. Депутат ЗакСа Денис Четырбок считает, что таким местом может быть территория возле бывшего кинотеатра "Орбита".

11:02  11 Декабря 2018
47
Названы регионы с самым большим числом должников по ЖКХ

Стали известны регионы, в которых жители чаще всего испытывают трудности с платежами по услугам ЖКХ.

11:00  11 Декабря 2018
45
Масштабная проверка АЗС очистит рынок от суррогата

Масштабная проверка АЗС на качество реализуемого топлива даст положительный эффект, она вряд ли изменит рынок кардинально, но, возможно, вынудит закрыть те заправки, которые остаются на плаву именно за счет фальсификата.

10:55  11 Декабря 2018
41
Бортников назвал число ликвидированных и задержанных террористов в РФ

Директор ФСБ Александр Бортников назвал количество террористов, ликвидированных и задержанных в России в 2018 году.

10:48  11 Декабря 2018
57
Президент Польши посмертно наградил Людмилу Алексееву высшей наградой

Президент Анджей Дуда посмертно наградил правозащитницу Людмилу Алексееву крестом Ордена заслуг перед Республикой Польша. Это высшая награда за вклад в развитие связей Польши с другими государствами и нациями, сообщили в МИД страны.

10:47  11 Декабря 2018
35
НАСА покажет недоверчивому американскому баскетболисту доказательства высадки на Луну

В НАСА заявили, что намерены развеять сомнения знаменитого баскетболиста НБА Стефена Карри в факте высадки американцев на Луну.

10:42  11 Декабря 2018
42
В ДНР сообщили DDoS-атаках на сайт Народной милиции

Народная милиция самопровозглашенной ДНР заявила о DDoS-атаках на сайт ведомства.

10:39  11 Декабря 2018
51
Рогозин рассказал о беспрецедентном по сложности выходе в космос российских космонавтов

Дмитрий Рогозин заявил, что во вторник российским космонавтам предстоит беспрецедентный по сложности выход в открытый космос.

10:29  11 Декабря 2018
74
Москвичам посоветовали пересесть на общественный транспорт из-за гололеда

Из-за гололеда и мокрого снега московским автомобилистам 11 декабря лучше воспользоваться общественным транспортом. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

10:28  11 Декабря 2018
35
Рубль на торгах вырос к доллару и евро

Рубль показал рост к доллару и евро на открытии торгов во вторник 11 декабря.

10:25  11 Декабря 2018
58
Турция начала создание военно-морской базы на Черном море

СМИ сообщили о создании на Черном море девятой военно-морской базы Турции. Ее сооружают в районе Трабзона в северо-восточной части страны.

10:12  11 Декабря 2018
83