Промышленники ГДР открыто поддерживают господина Путина

 
Берлин, Германия, 30.12.14 - 14:27
Каким бы сложным не было недопонимание между сторонами, нужно садиться за стол переговоров, считают немецкие промышленники.

Каким бы сложным не было недопонимание между сторонами, нужно садиться за стол переговоров, считают немецкие промышленники.

Представители среднего и малого бизнеса из восточных федеральных земель Германии потеряли до 50% своего оборота из-за санкций Запада в отношении России, заявил во вторник президент Федерального союза представителей малого и среднего бизнеса (BVMW) Марио Охофен.

«Только в машиностроении из-за ситуации с Россией потери составили до 50%», — сказал Охофен.

Производства и различного рода организации, расположенные на территории бывшей ГДР, всегда имели с Россией тесные партнерские связи, однако за последние 12 месяцев ситуация и геополитические кризисы накалили обстановку донельзя. Все это очень мешает как немецким, так и российским предпринимателям твердо чувствовать почву под ногами.

 «Санкции никому ничего не дают. И я могу только призвать к тому, чтобы как можно скорее начать переговоры с господином Путиным. Без господина Путина ничего не получится… Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь страдал», — сказал Охофен.

Сейчас в Германии существует много представителей совершенно разного рода деятельности, которые в один голос выступают за переговоры с Россией.

 «Это единственный путь достижения цели», — отметил он.

Марио Охофен лично не придерживается полной отмены санкций, но если и решать этот вопрос, то решать в двустороннем порядке и также путем переговоров.

«Здесь не только одна сторона, здесь две стороны. Нужно не только отдавать, но и брать. С одной стороны нужно туже затягивать пояс, но и другой тоже. Нельзя заявить: пусть Россия делает все, что хочет, а мы с завтрашнего дня отменяем санкции. Нужно договариваться», — сказал он.

Какой бы тяжелой и бесповоротной ситуация не казалась, необходимо садиться за стол переговоров и решать наболевшие вопросы.

«До тех пор, пока есть коммуникация, ничего не произойдет, но как только ее прерывают. От этого я могу только предостеречь», — сказал Охофен.

Федеральный союз представителей малого и среднего бизнеса (BVMW) объединяет около 55 тысяч предприятий и отдельных бизнесменов в Германии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх