Яценюк заявил, что потерял деньги во время кризиса

 
Киев, Украина, 30.12.14 - 15:08
Яценюк заявил, что потерял значительные средства в украинских банках

Сумму потерянных средств премьер Украины обещал обнародовать позже

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что потерял деньги, хранившиеся на счетах в украинских банках. Причиной этого стал финансовый кризис.

В ходе пресс конференции во вторник, 30 декабря, Яценюк признал, что по причине экономического кризиса многие украинцы не смогли получить свои деньги, хранившиеся на банковских счетах. «Я лично потерял значительные средства, которые хранились в украинских банках», - сказал он.

Когда премьеру задали вопрос о сумме этих денег, Яценюк не озвучил конкретных данных, но дал обещание получить необходимую справку и обнародовать ее. «Из фонда гарантирования вкладов я ничего не брал», - заверил он. Ранее в ходе пресс-конференции премьер Украины объявил, что восстановление доверия к банковской системе страны является одним из основных элементов выхода из кризиса.

Банковский кризис стал следствием финансово-экономического кризиса на Украине и еще больше усугубил его. На потере средств банков оказали существенное влияние девальвация гривны и ажиотажный спрос населения, которое стремилось снять свои сбережения со счетов. В результате многие банки оказались не способны выплатить запрашиваемую сумму средств и были закрыты. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева ранее признала негативное влияние колебаний курса российского рубля на финансовое состояние страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх