Пентагон изучает новую военную доктрину РФ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 31.12.14 - 6:27
 Агрессивная мировая политика США в очередной раз расходится с официальными заявлениями властей Вашингтона.

Агрессивная мировая политика США в очередной раз расходится с официальными заявлениями властей Вашингтона.

Пентагон усиленно принялся изучать новую военную доктрину Российской Федерации, несмотря на то, что США и их союзники в НАТО, по их постоянным заверениям, не стремятся к противостоянию в отношениях с Россией, заявила представитель американского военного ведомства подполковник Ванесса Хиллмен.

«США анализируют новую военную доктрину России. Ни Вашингтон, ни НАТО не являются угрозами для Москвы. При этом НАТО последние двадцать лет работала над тем, чтобы построить партнерские отношения с Россией», — сообщила Хиллмэн, при этом отмечая, что активные действия России на Украине навели угрозу на американское представление на мировой порядок.

«Необходимо, чтобы Россия соблюдала нормы как международного права, так и своих обязательств»,-  сказала представитель военного ведомства. По мнению властей Вашингтона, США принципиально не пойдет на какие-либо компромиссы в отношении безопасности Европы.

Напомним, что 26 декабря президент России Владимир Путин издал указ о принятии новой военной доктрины. Предыдущая доктрина от 5 февраля 2010 года была отменена.

Нововведения заключаются в ряде поправок, например, впервые были добавлены такие процессы как установление в соседних государствах режимов, политика которых угрожает целостности и безопасности России, а также подрывная деятельность спецслужб. Доктрина включает в себя также использование нового высокоточного и гиперзвукового оружия, а условия применения ядерного оружия остались без изменений.

Владимир Путин отмечал ранее, что новая доктрина носит исключительно оборонительный характер.  «Свою безопасность мы будем отслеживать последовательно и жестко»,- подчеркнул российский президент. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх