Подписаться
на push-уведомления?
Да

ЕС выбрал неверный путь: Брюсселю советуют перестать следить за каждым шагом президента РФ в Европе

17:29  16 Октября 2017
5 154
Вена, Австрия

Австрийская партия свободы (АПС) в настоящее время является единственной партией в Австрии, отстаивающей принцип нейтралитета, которая призывает министра иностранных дел Себастьяна Курца и канцлера Вернера Файмана не следовать так слепо указаниям Брюсселя. К развитию и процветанию Европу приведут освобождение от влияния США и партнерские отношения с Россией. Об этом пишет katehon.com.  

Австрийская партия свободы (АПС) в настоящее время является единственной партией в Австрии, отстаивающей принцип нейтралитета

"Украинский кризис и санкции против России лишь подчеркнули тот факт, что ЕС выбрал неверный путь. Складывается впечатление, что он стремится стереть разнообразие Европы и создать стандарт европейского народа. Национальные различия, которые являются источником духовного и культурного богатства Европы, вот-вот будут искоренены, чтобы проложить дорогу новой диктатуре лобби ЕС и крупных корпораций.

Брюссель должен прекратить играть роль глобальной полиции нравов. Сербия, например, страна-кандидат в члены ЕС, недавно узнала, как еврократы комментируют любую политическую деятельность страны и пытаются ее контролировать. Ни Брюссель, ни Вашингтон не имеют права судить о том, как Сербия будет принимать Владимира Путина, или о том, какое двустороннее соглашение должно быть подписано между давними торговыми партнерами. Брюссель также должен прекратить пристально следить за каждым шагом российского президента в Европе.

Европа сможет процветать только в том случае, если откажется от своих попыток образовать конституцию централизованного европейского сверхгосударства и задастся целью создания Европейского союза свободных и независимых стран в рамках Федерации суверенных государств. Кроме того, эффективная защита Европы от таких угроз, как терроризм, агрессивный исламизм, сверхдержавный империализм и экономическая агрессия, должна быть столь же приоритетной, как немедленное прекращение иммиграции в Европу. И это может произойти только при сотрудничестве с такими надежными партнерами, как Россия.

Важным шагом вперед также стало бы освобождение ЕС от попыток США установить мировую гегемонию. Как объяснил в одном интервью Вилли Виммер, американцы имеют очень точное представление том, какой они хотят видеть Европу. Они хотят провести линию от Балтийского до Черного моря и оттуда в сторону Анатолии. Все, что западнее этой линии, должно находиться под влиянием США. Об этом было открыто заявлено на конференции в Братиславе, организованной правительственным департаментом США. Именно так и действуют еврократы в Брюсселе, и такой подход наносит ущерб Европе и ее отдельным странам, о чем свидетельствуют нынешние санкции и их последствия. Мы не должны просто так поддаваться давлению со стороны США.

Для Сербии отмена «Южного потока» – настоящая экономическая катастрофа

Между тем, антироссийская позиция ЕС уже повлекла за собой первые жертвы: Россия прервала строительство газопровода "Южный поток", которое велось в течение многих лет, потому что ЕС посчитал, что оно противоречит нормам ЕС. Такое мышление вредит всем государствам-членам ЕС. Одно лишь заявление Гюнтера Эттингера, бывшего комиссара ЕС по вопросам энергетики, о том, что он сделает все, чтобы помешать работе над «Южным потоком», стало открытым оскорблением для России.

Болгария первая последовала этому призыву. Очевидно, что София очень зависит от финансирования из Брюсселя, и для нее было бы довольно неразумно выступать против могущественного ЕС.

Остановив проект по строительству газопровода, такие страны, как Сербия и Болгария, оказались вынуждены действовать против своих собственных экономических интересов и следовать примеру ЕС. Для Сербии отмена проекта – настоящая экономическая катастрофа.

Кажется, Брюссель заинтересован в том, чтобы газ продолжал поступать в Европу через Украину, находящуюся под контролем Запада. И это – безумие, учитывая нестабильность в стране, в которой частично виноват ЕС. В то же время нельзя забывать, что Украина сама неоднократно использовала транзитные трубопроводы для оказания политического давления. По "Южному потоку" должно было поступать около 63 миллиардов кубических метров газа в 38 миллионов домов в Европе, и это были бы очень надежные поставки. Однако интересы еврократов в Брюсселе не совпадают с интересами граждан ЕС.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью “Российской газете” предупредил: “Мы не должны мириться с новым витком напряженности и конфронтации, напоминающей о временах холодной войны". Но его явно никто не послушал.

Настало время прислушаться к тем, кто уже сыграл свою роль в истории. Мы, европейцы, должны придерживаться четкого подхода на благо всех граждан и европейских ценностей".

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Замгоссекретаря США обсудил с главой МИД Болгарии поставки оружия и энергоносителей В БПЦ усомнились в контактах с новой "раскольнической" церковью Украины Тимошенко поздравила украинцев с созданием новой церковной структуры Глава МИД Словении признал растущее влияние России и Китая на Европу Евросоюз призвал Турцию отказаться от военной операции против сирийских курдов Создатель магазина ПО Cydia объявил о его закрытии Депутат Госдумы увидел в действиях Порошенко попытку поставить религию себе на службу Заработал первый в мире профсоюз разработчиков игр В ДНР рассказали о двух сбитых беспилотниках ВСУ NI назвал условия поражения флота США в случае войны с Россией В Белом доме усомнились в желании Москвы сохранить ДРСМД Трамп назвал американскую прессу «самой бесчестной за все времена»
Новости партнёров
Замгоссекретаря США обсудил с главой МИД Болгарии поставки оружия и энергоносителей

Представитель Госдепартамента Роберт Палладино сообщил о встрече, которую провел в субботу первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан с министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой в Софии, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

22:50  15 Декабря 2018
58
Путин приехал в гости к Вербицкой и лично вручил награду за укрепление единства российской нации

Президент РФ Владимир Путин в субботу вечером приехал в гости к президенту СПбГУ, доктору филологических наук Людмиле Вербицкой, чтобы лично вручить премию за вклад в укрепление российской нации.

22:31  15 Декабря 2018
47
В БПЦ усомнились в контактах с новой "раскольнической" церковью Украины

Глава Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви (БПЦ) протоиерей Сергий Лепин назвал новую т.н. Автокефальную поместную православную церковь на Украине раскольнической, усомнившись в возможности поддержки каких-либо контактов с новой церковной структурой Незалежной.

22:02  15 Декабря 2018
83
Тимошенко поздравила украинцев с созданием новой церковной структуры

Юлия Тимошенко прокомментировала создание новой церковной структуры в Незалежной - Автокефальной поместной православной церкви Украины. По словам лидера Батькивщины, это событие является переломным моментом в истории украинской нации.

21:38  15 Декабря 2018
131
Клинцевич обвинил Порошенко в попрании церковных традиций

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко, который в субботу объявил о создании Автокефальной поместной православной церкви, назначив во главе новой структуры митрополита Епифания.

21:15  15 Декабря 2018
89
Глава МИД Словении признал растущее влияние России и Китая на Европу

Соединенные Штаты должны усилить свое влияние в Европе, иначе Россия и Китай могут отодвинуть Вашингтон на второй план. Об этом министр иностранных дел Словении Миро Церар заявил в интервью Washington Post.

21:08  15 Декабря 2018
93
Евросоюз призвал Турцию отказаться от военной операции против сирийских курдов

Евросоюз призывает Турцию отказаться от проведения военной операции против курдских вооруженных формирований на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

20:55  15 Декабря 2018
81
Создатель магазина ПО Cydia объявил о его закрытии

Магазин программного обеспечения Cydia закрывается навсегда. Об этом сообщил его создатель Джей Фриман, в Сети известный как Saurik.

20:46  15 Декабря 2018
672
Новый корабль пополнит состав ВМФ России в понедельник

В понедельник состав Военно-морского флота России пополнится малым ракетным кораблем «Мытищи».

20:43  15 Декабря 2018
201
Замгубернатору Псковской области продлили срок задержания на трое суток

Приморский районный суд Санкт-Петербурга продлил на 72 часа срок задержания заместителю губернатора Псковской области Александру Кузнецову. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

20:39  15 Декабря 2018
33
Пиотровский попросил Путина помочь с защитой музеев Петербурга

Глава Союза музеев России, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский попросил президента Владимира Путина помочь с защитой музеев от закрытия и передела.

20:34  15 Декабря 2018
111
Губернатор Хабаровского края попросил МЧС вывезти людей с Хайнаня

Власти Хабаровского края намерены привлечь борт МЧС для эвакуации застрявших на курортном острове Хайнань российских туристов. Об этом губернатор края Сергей Фургал написал на своей странице в Instagram.

20:24  15 Декабря 2018
85
Назван срок открытия крупнейшего в Европе ТПУ «Рязанская» в Москве

В мэрии Москвы назвали срок открытия самого крупного в Европе транспортно-пересадочного узла «Рязанская».

20:23  15 Декабря 2018
597
Депутат Госдумы увидел в действиях Порошенко попытку поставить религию себе на службу

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Петр Порошенко пытается влиять на религиозные институты на Украине.

20:18  15 Декабря 2018
173
Заработал первый в мире профсоюз разработчиков игр

В Великобритании начал работу профсоюз Game Workers Unite, который объединил разработчиков компьютерных игр. Объединение призвано защищать граждан страны, работающих в игровой индустрии.

20:11  15 Декабря 2018
50