«Ингосстрах» сообщил о ходе выплат по крушению Airbus 321-200 над Синаем
wikipedia.org  /  russavia/CC BY-SA 3.0

Компания «Ингосстрах» сообщила, что выполнила обязательства по выплатам после крушения над Синаем Airbus 321-200.

В страховом обществе отмечают, что организация выплат родственникам погибших началась сразу после авиакатастрофы. Семьям пассажиров, которые обратились в офис компании, предложили предварительные выплаты по 100 тыс. рублей. Согласно законодательству «Ингосстрах» провел выплаты семьям, связанные с причинением вреда жизни пассажиров и их багажу.

В целом возмещение получили родные 197 человек. При этом родственники 20 пассажиров не оказались в списке лиц, которые имеют право на такие выплаты по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.

Сверх страхового возмещения родственникам предложили представить документы для расчета материального и морального вреда. По данным на октябрь, «Ингосстрах» заключил 128 мировых соглашений с 308 родственниками 116 пассажиров. Еще семь исков рассматривают суды, с родственниками 15 пассажиров обсуждают сбор необходимых документов.

Кроме того, «Ингосстрах» и авиаперевозчик «Когалымавиа» не могут обсуждать условия выплат с родственниками 100 пассажиров. Они заключили соглашения с иностранными адвокатами (речь идет о фирме Podhurst Orseck). Юристы уведомили о запрете прямого общения между родственниками жертв и страховщиками. «Ингосстрах» представил размеры компенсаций, которые рассчитал с учетом российского законодательства, однако в Podhurst Orseck отказались согласиться на такие суммы.

Ранее стало известно, что в России обсуждается возобновление авиасообщения с Египтом.