Кучерена объяснил суть претензий к "Ингосстраху" в связи с крушением А321
mvd.ru  /  пресс-служба МВД РФ

149 потерпевших в результате крушения самолета "Когалымавиа", выполнявшего рейс А321, подали коллективный иск к компании "Ингосстрах". Эту ситуацию прокомментировал адвокат Анатолий Кучерена.

Уточняется, что исковое заявление направлено в Замоскворецкий суд Москвы. Потерпевшие утверждают, что не получили положенную им компенсацию.

Представители "Ингосстраха", в свою очередь, утверждают, что выполнили обязательства по выплатам. По словам страховщиков, выплачивать компенсации они начали сразу после авиакатастрофы.

Кучерена в беседе с Интерфаксом пояснил, что не оспаривает факт выплаты обязательной страховой суммы. По его словам, он настаивает на несоразмерности компенсаций.

Как утверждает адвокат, полис страхования ответственности перевозчика предусматривает суммы в районе 750 миллионов долларов. "Ингосстрах" – страховая компания перевозчика "Когалымавиа", признанного ответственным в крушении самолета, выплатила только 2 миллиона рублей, отметил Кучерена.

По его словам, указанная сумма – это минимум, предусмотренный Воздушным кодексом и законом "Об обязательном страховании ответственности перевозчика". При этом, как заявил Кучерена, "Ингосстрах", нарушив закон, не раскрыл информацию о сумме, на которую была застрахована ответственность авиакомпании.