Третий энергопакет начал действовать в Сербии

 
Белград, Сербия, 31.12.14 - 8:09
Третий энергопакет позволяет развить конкуренцию на рынке электричества и газа

Третий энергопакет позволяет развить конкуренцию на рынке электричества и газа

Сербия приняла условия Третьего энергопакета ЕС, который, стал одной из главных причин прекращения проекта «Южный поток». Парламент страны проголосовал за полное применение установленных этими законодательными актами норм.

Законодательные акты пакета регулируют права на владение и управление энерготранспортными сетями. В частности, согласно «третьему пакету», одна и та же компания не может быть одновременно поставщиком газа и владельцем трубопровода, что и стало камнем преткновения в реализации идеи «Газпрома».

Как утверждает Александр Антич, министр энергетики и горнорудной промышленности, присоединение к энергопакету дает Сербии возможность улучшить инвестиционный климат и повысить надежность снабжения потребителей электричеством и газом.

С момента принятия Третьего энергопакета у потребителей появится возможность выбирать поставщика энергоносителей, в том числе и среди иностранных компаний, которые теперь могут зарегистрировать лицензии без обязательной регистрации на территории страны.

Авторы третьего энергопакета преследовали цель объединить энергетический рынок ЕС, уничтожить национальные барьеры в торговле электричеством и газом, развить конкуренцию на этих рынках и повысить безопасность в обеспечении потребителей.

Сербия является кандидатом в Евросоюз с 2012 года и присоединение к Третьему энергопакету является одним из необходимых шагов на пути интеграции в пространство Еврозоны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх