"Вместо "мордой в пол" устраивают передвижной цирк": Ляшко привел в пример Израиль, требуя выслать в Грузию "нелегала" Саакашвили
facebook.com  /  Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сравнил миграционное законодательство Украины и Израиля и потребовал ужесточить нормы закона для "иностранных нелегалов". По его мнению, одним из таких нарушителей является экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Три дня на выдворение из страны

Ляшко на своей странице в Facebook сопоставил: "Израиль будет депортировать нелегалов из Украины в течение семи дней. А у нас нелегалы вместо морды в пол и заслуженной депортации устраивают передвижной цирк".

"Мы инициируем изменения миграционного законодательства, чтобы в течение трех дней, а не 60, как сейчас, выдворять из Украины каждого иностранного гражданина, который нарушает украинскую Конституцию и закон", - заявил политик. "Все, кто угрожает жизни и здоровью украинцев, без всяких сомнений должны быть выброшены из нашей страны!" - считает депутат.

Саакашвили совершает с Тимошенко "страшное преступление"

Саакашвили и Тимошенко лишают Украину государственности - Ляшко
ФБА «Экономика сегодня» / Петро Панч

Ранее в соцсети он отметил, что "правоохранительные органы должны немедленно депортировать нелегала Саакашвили в Грузию", который, по его мнению, является вместе с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко "конченным циником и врагом", организовавшим "хаос в столице, чтобы захватить власть". Ляшко счел это "страшным преступлением против украинской государственности".

Депутаты фракции Радикальной партии поддержали заявление своего лидера. Так, Дмитрий Линько увидел в протестах "грязную борьбу за власть, ценой утраты государственности", а Игорь Мосийчук назвал Саакашвили "консервой Порошенко", задача которого, по его словам - "руками полезных идиотов заставить украинский парламент окончательно стать марионеткой в руках президента Порошенко и поддержать не только геноцидные реформы по рецепту МВФ, но и Минские соглашения и особый статус Донбасса".

Напомним, что на заседании Согласительного совета Рады 17 октября, которое совпало по времени с началом митинга в поддержку политической реформы, на котором выступил Саакашвили, Ляшко обвинил бывшего губернатора Одесской области и Тимошенко в "свинских боях", устроенных якобы на "деньги Кремля и олигархов".