Замглавы МИД: продолжать «Южный поток» бессмысленно

 
Москва, 31.12.14 - 9:06
Газопровод «Южный поток»

По словам Небензи, Европа чинила реальные препятствия строительству газопровода

Замглавы МИД РФ Василий Небензя заявил, что тема «Южного потока» для России закрыта. «Продолжать проект бессмысленно», - сказал он.

По словам замминистра, Россия «слишком долго стучалась в закрытую дверь». «А когда мы поняли, что дверь нам не откроют, то решили, что в этом виде «Южный поток» будет закрыт – бессмысленно закапывать миллиардные инвестиции без всякой надежды на окупаемость», - заявил Небензя. Президент Владимир Путин изложил точку зрения России четко и ясно, подчеркнул он.

Однако после того как Россия объявила об отказе от строительства «Южного потока» в Европе «начали раздаваться голоса». Оказывается, те страны, которые еще недавно чинили препятствия строительству, «не возражали» при условии соответствия Третьему энергопакету, сказал Небензя. «Но хочу сказать как человек, который действительно знаком с ситуацией: нам действительно ставили препоны в реализации проекта», - добавил замминистра.

Напомним, проект «Южный поток» предполагал строительство газопровода из России в Европу в обход Украины. План строительства предусматривал прохождение части сети по дну Черного моря, а основными участниками строительства, кроме России, должны были стать государства Южной и Центральной Европы. Однако по причине бюрократических разногласий – в частности, проблем соответствия «Южного потока» европейским законам, - 1 декабря президент РФ Владимир Путин объявил о его закрытии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх