Семенченко заявил, что власти "нужна кровь" для дискредитации протеста под Радой, Гончаренко назвал кровопролитие целью Семенченко
facebook.com  /  Семен Семенченко

Депутат Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил о подготовке властями кровопролития с целью дискредитации участников протеста, а депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что целью Семенченко является "кровь под стенами украинского парламента" для дестабилизации страны.

Семенченко: "Им нужна была кровь"

Семенченко, выступая перед протестующими, заявил: "Они пообещали, что когда-нибудь, когда рак на горе свистнет и когда Конституционный суд, полностью зависимый от Порошенко, скажет "Да", они, может, что-то проголосуют, и в 2020-м году следующий парламент, если захочет, снимет с себя неприкосновенность". Он подчеркнул, что такое решение не устроит участников протеста. Кроме того, он высказался в пользу расширения требований: "Где импичмент Порошенко? Где немедленная отставка Авакова?"

"Им нужна была кровь, чтобы показать всему миру, что происходит здесь: "кремлевские агенты" - мы с вами - собрались в центре Украины, и у них уже титушки наготове, чтобы под видом АТОшников с полицией вместе "криминал", "предателей Украины" и "радикалов" - это слова Зозули, начальника киевской полиции, здесь уничтожать", - объявил он собравшимся.

Гончаренко: "Их цель - кровь"

Гончаренко намекнул на российское происхождение Семенченко
ФБА «Экономика сегодня» / Роман Линник

Депутат Алексей Гончаренко, комментируя в кулуарах Рады, выступление Семенченко заявил, что слова коллеги не соответствуют действительности, и требования протестующих удовлетворены. "Я считаю, что всё это неслучайно. Господин Гришин, который из России, господин Левченко, который до 2008 года был гражданином Российской Федерации, перед этим жил на Кипре - они не зря тут сначала жгут дымовые шашки, они уже не знают как дискредитировать украинский парламент, а сейчас их цель - кровь под стенами украинского парламента. Им нужно, чтобы пролилась кровь. Они этого добиваются третий день", - заявил он журналистам.

"Вот там стоят люди, которые думают: "Ах какие сволочи, на нас плюнули, о нас вытерли ноги", - Гончаренко обвинил Семенченко в обмане, назвав его "негодяем". 

Напомним, что протест продолжается уже третий день, и эксперты не исключают, что он может трансформироваться в "силовой Майдан".