В МВД рассказали, когда на границе России и Белоруссии появятся временные пограничные посты
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

В МВД внесли ясность в сроки появления пограничных постов на границе России и Белоруссии. Временные посты могут появиться там весной будущего года.

Об этом рассказал первый замглавы МВД России Александр Горовой. По его словам, российские власти озадачены тем, что граница фактически прозрачна для приезжающих в Белоруссию иностранцев.

Дело в том, что белорусские власти ввели безвизовый въезд в страну для граждан 80 стран. В России опасаются, что многие из таких посетителей попробуют проникнуть на территорию страны.

Особое беспокойство Горового вызвал так называемый «сирийский след». То есть через границу в Белоруссии могут въезжать те, кто участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, сообщает «Интерфакс».

В России этих граждан разыскивают правоохранительные органы, а «трансграничный» способ дает им шанс избежать задержания. Горовой подчеркнул, что многие из таких граждан сначала летят в Киев, затем пересекают границу с Белоруссией, а потом въезжают в Россию.

Отметим, что украинских военных начали пугать «подвалами ФСБ», чтобы те отказались от поездок в Россию. На рекламных щитах, установленных на границе, сообщается, что «россияне вам не братья и не друзья, а вы – мишень для ФСБ».