МИД: самоизоляция России – западный миф

 
Москва, 31.12.14 - 10:07
Российские политики, в отличие от западных, умеют не только конструктивно строить диалог, но и внимательно слушать партнера.

Российские политики, в отличие от западных, умеют не только конструктивно строить диалог, но и внимательно слушать партнера.

Усиленно нагнетаемое Западом общественное мнение о том, что Россия выбрала путь на тотальную самоизоляцию, ничего не имеет общего с реальностью. Москва не собирается ни от кого отгораживаться, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Василия Небензя.

 «Разговоры об изоляции России не имеют под собой никакого основания», — сообщил российский дипломат. Россия успешно развивает торгово-экономическое сотрудничество «с теми странами, которые не поступились своими национальными интересами ради удовлетворения чужих геополитических амбиций», отметил Небензя.

«Открываются перспективы значительного увеличения взаимного товарооборота со странами Азии, Африки, Латинской Америки», — заявил чиновник, подчеркнув, что Россия не собирается от кого-то отгораживаться — «мы готовы со всеми вести диалог на основе равноправия и уважения и взаимного учета интересов».

Экономические ограничения в отношении российских предпринимателей и компаний были введены под давлением и на фоне инициированного Западом Украинского кризиса. Санкции включают в себя арест всех денежных средств, активов, визовые ограничения для бизнесменом, а также ряд существенных экономических ограничений в адрес компаний, в частности, запрет на кредитование.

Искренняя заинтересованность России в скорейшем разрешении украинского кризиса остается никем не замеченной, а любая помощь в преодолении экономического кризиса на Украине отвергается или вовсе не замечается.

В ответ на санкции Россия ввела свой запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые поддерживают агрессивную санкционную политику в отношении Москвы.

Западные страны с ранней весны уже несколько раз дополняли санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список добавил ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх