В Госдуме ответили на сообщения СМИ о неготовности НАТО к нападению

13:18  21 Октября 2017
151
Москва

В Госдуме прокомментировали сообщения западных СМИ о неподготовленности НАТО к нападению с востока.

В Госдуме ответили на сообщения СМИ о неготовности НАТО к нападениюРоссия никогда не будет агрессором, заявил депутат Юрий Швыткин в интервью RT. В то же время, по его словам, на западном направлении США и страны блока НАТО сосредоточили свои силы и средства.

Поэтому Москва уделяет больше значения развитию и усилению обороноспособности РФ, отметил парламентарий. Оборонный потенциал является достаточным для адекватного ответа на угрозы, добавил Швыткин.

Ранее в НАТО опровергли сообщение издания Der Spiegel о неспособности альянса к оперативному развертыванию в Европе и, как следствие, отражению нападения с востока. Представитель НАТО Оана Лунгеску заверила, что силы альянса сейчас находятся на пике способностей к развертыванию за последние десятилетия.

Ранее немецкий журнал, ссылаясь на секретный отчет НАТО, сообщил о неспособности альянса к оперативному развертыванию войск. По словам аналитиков, структура управления остается прежней со времен Холодной войны, а контролируемая НАТО территория расширилась.

Автор: Станислав Шинкарев