Новые правила провоза ручной клади в самолетах вступят в силу 5 ноября
sipaero.ru  /  пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

С 5 ноября вступают в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах российских авиакомпаний. Об этом говорится в приказе Минтранса на портале правовой информации.

Согласно новым правилам, норма бесплатного провоза ручной клади не может быть меньше пяти килограмм. Если она превысит указанную норму, то пассажир будет обязан сдать ее в багажное отделение. Также в приказе указано, что кроме нормы провозимого багажа, пассажиры смогут взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты в необходимом для полета количестве, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и прочие технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарственные препараты, а также товары, купленные в магазинах Duty Free.

Авиакомпании будут сами устанавливать вес и габариты рюкзака или пакета с товарами из магазинов Duty Free. Напомним, в середине сентября Министерство транспорта России внесло изменения в Федеральные авиационные правила. Согласно им, пассажир будет обязан прендоставить свои вещи для взвешивания во время регистрации или выхода на посадку по требованию перевозчика.