Моргулов: НАТО постоянно выстраивает искусственные барьеры

 
Москва, 02.01.15 - 9:02
МИД РФ осудил экспансию НАТО на восток

Позиции России и Китая по снятию геополитической напряженности созвучны, подчеркнули в МИД

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов полагает, что Запад введением санкций выстраивает искусственные барьеры на востоке Европы. Россия же выступает за систему единой общеевропейской безопасности.

По мнению Моргулова, Москва неоднократно призывала Евросоюз и НАТО к формированию единой и неделимой системы безопасности, однако вместо этого Запад продолжал создавать барьеры за счет экспансии НАТО на восток. В числе прочего дипломат отметил негативную роль программы альянса «Восточное партнерство». Также Моргулов выделил участившиеся цветные революции, которые являются следствием т.н. «экспорта демократии».

В связи с подобной позицией Запада Россия сменила свой международный вектор в сторону восточного сотрудничества. Позиция Москвы и Пекина по урегулированию украинского кризиса полностью созвучна, сказал Моргулов. Китай, как и трехсторонняя Контактная группа, предлагает диалог всех участников конфликта и постоянное взаимодействие с целью контроля исполнения пунктов мирного договора.

Что до отношений и западными странами, то дипломат подчеркнул, что все будет зависеть от их дальнейших шагов по снятию геополитической напряженности. Сотрудничество возможно только при опоре на международное право и взаимовыгодных условиях. Вводимые санкции же полностью противоречат данным пунктам, подчеркнул Моргулов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх