ВТО навязывает Индии американскую курятину

 
, , 02.01.15 - 11:01
Поставки курятины из США в Индию

По словам представителя Минторга Индии, птицеводство является источником дохода миллионов индийцев

Всемирная торговая организация требует от Индии устранить все препятствия для поставок американской курятины. Индийские власти, однако, хотят защитить своего производителя.

Как сообщил официальный представитель Минторга Индии, правительство страны будет оспаривать все условия, которые ВТО навязывает касательно импорта курятины из США. В частности, речь идет о предоставлении американским производителям прямого доступа на индийский рынок. Однако власти не могут этого сделать, поскольку птицеводство является единственным источником дохода для миллионов индийцев.

Представитель министерства торговли и промышленности Индии осознает бюрократическую мощь ВТО и заявляет, что рассмотрение апелляции, поданной Нью-Дели, может занять до двух лет. Производство курятины в Индии является одним из ведущих в мире – птицеводство страны по объемам произведенного мяса уступает только США, Китаю и Бразилии. В год отрасль дает от 3,5 до 4 млн тонн курятины, и эта цифра постоянно возрастает, поскольку показатели потребления курятины в стране увеличиваются.

Вместе с тем, себестоимость – и, как следствие, розничная цена курятины из США значительно ниже индийской. Например, килограмм куриных ножек местного производства стоят в Индии около 4 долларов (240 рупий), в то время как американский аналог стоит менее 1 доллара (не более 60 рупий). Напомним, Россия запретила поставки курятины из Соединенных Штатов наряду с другими продовольственными товарами в рамках эмбарго, введенного 7 августа в ответ на санкции Запада.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх