Украинские власти даже из Нового года сделали политическое шоу

 
Киев, Украина, 02.01.15 - 11:28
Украинский телеканал «Интер» стал элементом информационной войны

Украинский телеканал «Интер» стал элементом информационной войны

Украинский телеканал «Интер» подвергся острой критике со стороны администрации президента Петра Порошенко, членов Кабмина, депутатов Верховной Рады и «прогрессивной общественности».

Ополчились украинские активисты на телеканал за показ концерта «Жди меня в Новый год» с участием, по выражению ведущего передачи «Подробности», «одиозных российских звезд, известных своей антиукраинской позицией».

Сам телеканал распространил заявление, в котором пожаловался, что «появившиеся критичные заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными». «Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ», - заявили в руководстве телеканала. Однако в настоящее время шквал возмущения в свой адрес телеканалу уже не остановить: началась цепная реакция.

Факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве быстро отозвалось на показ новогоднего шоу. «Люди хотят идти к офису «Интера», - подписал фотографию шествия депутат Киевского областного совета Александр Аронец. Впрочем, далеко не все участники национал-патриотического марша горячо поддержали предложение сжечь офис телеканала, - многие просто не захотели «давать картинку» российским телеканалам.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, раздраженный появлением Иосифа Кобзона в новогоднем эфире, заявил на своей странице в Facebook, что телеканалам «за антиукраинских исполнителей придется публично ответить».

Министр информационной политики страны Юрий Стець пообещал инициировать законопроект о распространении на СМИ определения «персона нон-грата». «Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться, в том числе, и попыток «залезть» в Украину с помощью телевизора. Убежден, что законопроект через Раду проведу. А до этого попросил бы медиа-менеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти коробочку с патриотизмом в мозгах. Слава Украине!» - написал он на своей странице в социальной сети.

Заместитель главного редактора интернет-издания «Украинская правда» Сергей Лещенко рассказал о «темном прошлом» телеканала. По его словам, «вердикт каналу «Интер» был подписан не в ночь на 1 января 2015 года, когда они транслировали московский «голубой огонек», а на 10 лет раньше, летом 2005-го, когда основатель канала Игорь Плужников, будучи умершим, с того света «подписывал» документы, которые повлекли за собой смену владельцев «Интера» и его переход до Хорошковского». «Поэтому не Минстец должен ответить на вопрос, что сейчас делать с «Интером», а Генеральная прокуратура, расследуя подделку подписей Плужникова на документах. Этот урок должен быть примером не только для Лёвочкина с Фирташем, а для всех украинцев: покупая краденое, будьте готовы к конфискации», - прокомментировал Лещенко.

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБО) Александр Турчинов также поделился своим мнением в социальных сетях, сообщив, что телеканал «Интер» «стал элементом информационной войны, которая ведется против Украины, поэтому Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос лишения лицензии этого антиукраинского телеканала».

Лидер «Спильной дии» Татьяна Монтян выразила мнение, что разговорами об «Интере» «народ отвлекают от новых налогов, от бюджета, одобренного в виде чистого листа», а сам концерт «нормальные люди все равно не смотрели».

А лидер партии «Единый центр» Виктор Балога рассчитывает, что реакция администрации президента, СНБО и правительства по поводу «Интера» не замедлит себя ждать. «Имею в виду не заявления, а оперативные решения. Если их не будет – значит, власть работает против Украины, удачно используя радикальную риторику. Однозначно, решение должно быть немедленным и простым - отзыв лицензии, запрет на вещание».

Марина Шостак

Фото: Екатерина Жульева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх