Пиллар: игры США с нефтью не согнут Россию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.01.15 - 14:06
Экономическое давление США на Россию

По мнению аналитика, логика США в экономическом давлении ясна только самим Штатам

Американский аналитик Пол Пиллар пишет, что игры США на нефтяном рынке и падение цен на ресурс не согнут Россию, Иран и Венесуэлу. Эффект будет обратным и разрушительным, отметил он.

В статье Пиллара для The National Interest говорится: мнение о том, что экономическое давление обязательно повлечет смену позиций и уступки, является чисто американским. Однако для других стран возможна принципиально иная ситуация. К тому же, перспективы мгновенного улучшения ситуации на рынке нефти сомнительны. «Неужели довольные эффектом американцы начнут жечь больше бензина в своих автомобилях, чтобы поднять экономику России?» - иронизирует публицист.

Комментируя эффект от внешнего давления на РФ, Пиллар вспоминает заявление главы МИД страны Сергея Лаврова: «В нашей истории были и гораздо худшие ситуации. Но всякий раз мы выходили из них, становясь сильнее». В этом плане особенно показательной является борьба Советского Союза против немецко-фашистского вторжения, которая «стоила русским очень дорого». Великая Отечественная война показывает, на что способна Россия, отстаивая свои интересы и суверенитет, пишет журналист.

Что касается Ирана, то экономическое давление, вероятно, наоборот заставит страну уделять больше внимания ядерной программе с целью обеспечения своей безопасности, считает публицист. «Америка тешит себя ложной надеждой, что нефтяные цены изменят позицию стран-экспортеров, но эта надежда может иметь разрушительный результат», - отметил Пиллар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх