Крым и Севастополь «пойдут в армию РФ» весной 2015 года

 
Москва, 03.01.15 - 7:15
Президент России Владимир Путин внес ряд поправок в порядок прохождения военной службы в РФ.

Президент России Владимир Путин внес ряд поправок в порядок прохождения военной службы в РФ.

Президент России Владимир Путин утвердил ряд поправок к порядку прохождения военной службы, в частности, поправки коснулись иностранных граждан, сообщается на портале правовой информации.

 «Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», – отмечено в документе.

Служить в российской армии не имеют права иностранцы, в отношении которых выдвинуты обвинительные приговоры, находятся под следствием, имеют непогашенную судимость или отбывали ранее наказание в виде лишения свободы.

Помимо иностранцев, нововведения коснулись воинских званий, документов об образовании россиян, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе.

«Установить, что при постановке на воинский учет в Республике Крым и городе Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территории Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предъявлении подлинников документов», – говорится в указе.

Оба указа являются обязательными для исполнения со дня подписания – 2 января 2015 года.

После того, как жители Крыма присоединились к России, президентом было поручено разработать порядок сохранения воинских званий, выслуги лет и признания диплома об окончании военных учебных заведений всех военнослужащих Крыма и Севастополя.

В сентябре 2014 года заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Тонкошкуров заявил, что весной 2015 года состоится первый призыв на военную службу на территории Крыма и Севастополя.

«Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Переходный период для этих регионов заканчивается 1 января 2015 года. С этого момента все законы Российской Федерации там начнут действовать», – сказал Тонкошкуров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх